Собсно так, между прочим

Я обычно не шибко привязываюсь к женским персонажам из сенен-сериалов, при этом также и не испытываю к ним особой ненависти. Но существуют два типа, которые я не переношу категорически.
Первый – “мороженая рыба”. Все такие из себя абсолютно не эмоциональные, всегда спокойные, порой бывают чрезвычайно самоуверенны, но выражения лица при этом не меняют. Если выступают в роли подчиняющихся, то совершенно точно выполняют приказы, ни шага влево, ни шага вправо.
Именно к этому типу я пока отнесла Халибел. Ни лишнего шага, ни лишнего слова и моська кирпичом. Как Бьякуя. В общем-то, именно из-за этого сравнения и появилось стойкой чувство неприятия этого персонажа. Надеюсь, что Кубо еще раскроет ее характер, а не оставит мороженой рыбой. Иначе жалко, персонаж-то красивый…
Но это, в общем-то еще цветочки, ибо второй тип я не люблю в разы сильнее.
Это,этакие. “милые школьницы”. Ну, все такие женственные: юбочки, цветочки, мечты о принце, праведность и постоянное пускание соплей-слюней-слез прилагается. Часто пытаются стать сильнее во имя Луны ради других. Обычно для тех самых других это заканчивается очередным геморроем, из которого надо спастись самому и еще эту мямлю вытащить.
Типичные примеры для меня – Орихиме и Хинамори. Если у первой еще были задатки нормально персонажа, испарившиеся после первой арки, то второй с самого начала уже ничего помочь не могло. На Хинамори, собсно, пофиг. Все равно с самого начала мне не понравилась (хотя момент, когда она бросилась на Киру ** Такие эмоции, прелесть xD ). А вот Химе тоже жаль. Она мне еще как-то нравилась. Я на нее еще как-то надеялась, хотя, как показывает нынешняя арка, тоже зря.
Эх, неужели так сложно придумать одного более-менее нормального женского перса в мальчишеском аниме? =_=

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s