Обзор материалов журнала киноУХО. 26.04.2009

Приглашаю вас познакомиться с новыми материалами, опубликованными в моем журнале киноУХО за неделю с 19 по 26 апреля 2009 года:

 

 

23 апреля 2009 года

Любовь в большом городе

Две молодежные комедии совпали в кинорепертуаре этой весной – и по времени выхода на экран, и по названию: “Первая любовь” и “Любовь в большом городе”. Как-то наложились в зрительском восприятии и потерялись. “Первая любовь” из этой пары казалось предпочтительней: мюзикл на современном российском материале, с Юлией Савичевой в главной роли, сценарий Алексея Кортнева. Бомба! Когда оказалось, что не бомба, а так, сырая хлопушка, глухой отзвук этого недо-хлопка бросил тень на фильм-близнец: “Какая там “Любовь в большом городе”! Опять подражанье сериалу, теперь уже в мужском варианте, с нашими актерами и в Нью-Йорке – зачем все это надо? – подумал разочарованный зритель и не пошел в кино. А зря! 

 Читать дальше… 

 

 

24 апреля 2009 года

Гран Торино | Gran Torino

Потерпев неудачу с предыдущим фильмом “Подмена”, где речь шла об Америке 20-30-х годов, а главную роль играла красавица Анджелина Джоли, Клинт Иствуд, этот мощный старик, не принял поражения, а обратился к современности. И во избежание неожиданностей главную роль сыграл сам. Как это у него получается? Ему без малого восемьдесят, и сохранить в столь зрелом возрасте такую прямоту осанки – и мышления, и такую энергию, которая требуется на постановку фильма – это уже подвиг долголетия. Цветущего и активного. Смотришь фильм, и понимаешь, конечно: это он – о себе. Он сам, Клинт Иствуд – как этот автомобиль: символ и свидетельство былого величия и могущества любимой им, но, как обычно, свернувшей куда-то не туда великой родины. Как и когда мы – то есть, они, американцы – проглядели этот опасный поворот? – пытается ответить своим фильмом последний из могикан Голливуда.  

Читать дальше… 

 

 

25 апреля 2009 года

Адреналин 2 | Crank: High Voltage

Крутые парни Марк Невелдайн и Брайан Тейлор придумали и сняли свой фильмец, как бы расчитывая на кассу (и не просчитались) и кичась своей афигительной независимостью от всех и вся – мы такие отвязанные, что пилюем на всех и вся нормы и запреты и законы и все типа нам нипочем. Да нет же, ребята! Вы очень зависимые – от меркантильных расчетов, в первую очередь, и очень подотчетные – вполне описанному и существующему уже давно (ну, лет 20) социальному заказу. И заказчик, конечно же, не пипл, который хавает (см. кассу), а какие-то умные дяди культурологи-деконструкторы, типа нашего Марата Гельмана, которые все это придумали давно и смотрят, потирая ручки на то, как оно хорошо работает. Молодцы!  

Читать дальше… 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s