Перелет Москва-Лондон-Хьюстон

Ну вот мы и здесь. Решаю писать каждый день и понемногу, хотя бы в тезисной форме, потому как потом все позабываю. В дальнейшем, быть может переработаю, быть может что-то допишу подробнее, или оставлю как есть — в форме записок.
Перелет Москва-Лондон-Хьюстон

Заранее запаслась развлечениями. Закачана книга и сериал в iPod, еще в комплект несколько журнальчиков. До Лондона немного поспали, немного я почитала, и прилетели. Благо что лететь не так и долго. Большой перелет впереди. Никаких проблем на таможнях и границах. Вылетая за пределы, скажем так — постсоветского пространства, попадаешь совершенно в иной мир, где люди друг другу улыбаются, где вокруг все устроено удобно, где чистый и свежий воздух… Где все совсем иначе.
Лондон. Надо пройти границу, забрать багаж и зайти обратно. Аэропорт огромный, как и отдельно взятый терминал, нам в другой переходить не надо . Перед тем как “обратно” немного побродили, вышли подышали воздухом на улице. Воздух пахнет утренним садом. Свежей зеленью и росой… Перед пешеходными переходами на дороге написано — “смотрите налево”🙂. Актуально, потому как смотришь направо🙂
Над Лондоном
Багажные терминалы аэропорта Хитроу
Мощные конструктивные опоры свода. Здание из стекла и металла
Фонтаны в терминальном “дворике”. А с другой стороны роща, растущая прямо из бетона.
Несколько видов с террасы терминала
Опять над Лондоном. Впереди долгий полет…
Уходим за облака.
Летим над льдами и снегами…
Долго. Поспали, поели, побродили по самолету, почитали, я взялась смотреть сериал. Я ммаюсь, верчусь в кресле, периодами пытаюсь спать. iPod еле “доживает” до конца полета — но если бы не он, было бы совсем тоскливо и очень-очень долго…
Граница — без проблем. Немного о особенностях, вернее о возможном сроке нахождения в USA. Он определяется не длительностью действия визы, которая фактически подтверждает лишь твою возможность ВЪЕХАТЬ в страну в течении этого срока. Длительность пребывания определяется на границе визовым офицером, стандартно — около трех месяцев. Нужно больше — это надо указать при проходе границы. Так у Э. виза заканчивается 23 мая, но находиться в Штатах он может до августа. Просрочишь срок — будут штрафные санкции в виде запрета на въезд в страну на срок, зависящий от того сколько просрочил.
НЕ находим одной сумки. Печально. Там все мои вещи. Фактически остаюсь в том, что на мне. Но хорошая новость — местонахождение нашего имущества известно. В Лондоне очень дотошно проверяют багаж, и при подозрении на что-то откладывают его, проверяя чуть позже. При этом багаж уже может не успеть погрузиться на твой рейс, и лететьс тобой одним самолетом. Его отправляют позже вслед, ближайшим “паравозом”. Так сумка застряла на проверке, и летит вслед за нами, обещались ее привезти завтра в гостиницу. Наш случай еще хорош, мужчина стоял рядом — о его имуществе вообще не было никакой информации.
Забавный случай произошел, когда багаж ждали. Смотрю — у моего рюкзака, лежащего на тележке, стоит собак типа таксы в фирменном “костюмчике”-попонке, и настойчиво интересуется. В рюкзаке кроме ноута — несколько яблок, их-то она и вынюхала. Нам на документах сделали отметку и отправили в “красный” коридор, просвечивать багаж и изымать яблоки. Потом наблюдала как собака ходит между людьми и все обнюхивает. Прикольно как она занимает выжидающуюю позу после нахождения чего-либо — ждет угощения, всем своим видом показывая “вот какая я умничка!!! ням-ням!!!”
Едем в Rent-a-car, в этот раз у нас Хюндай Соната… Мы в Хьюстоне🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s