А у меня..

…наконец-то появился нормальный инет! Можно закачать кучу аниме, манги, фильмов и сериалов. Тот несчастный инетоман, которому хоть раз в жизни пришлось испытать пять+ недель без доступа к сети отлично меня поймет.
Но времени я таки не теряла зря, и практически целыми днями просиживаясь перед теликом (тоесть в свободное от книг время), посмотрела пару фильмов, которые все собиралась и собиралась и только сейчас доползла. Ну и такие, которые просто от нечегоделания смотрела и понравились тоже были. А все они вместе объеденяются под черно-красным знаменем ужастиков.
Вот те, которые наиболее понравились:
1. Зеркала/Mirrors
Итак. Кроме персловутых “ужасов” в жанре обозначался и “триллер”, а когда эти двое стоят рядышком, то шансов на то, что фильм не тупое мочилово выше 50%. Села смотреть “Зеркала” я только по этой причине. Ну и по той, что там играет Кифер Сазерленд, от которого моя подруга без ума и меня действительно интересовало, какой же он актер – а смотреть известнейший “24 часа” мне не хотелось, даже не смотря на то, что познакомилась и влюбилась моя вышеозначеная подруга именно благодаря сериалу.
Итак. Для начала мы имеем стандартный набор: человек не с самой устойчивой психикой, темное пятно в прошлом, тяжелое настоящее и попытка хоть как-то спастись. Стоп! Кто сказал, что стандартность набора это плохо?! Гоните этого дурака пинком, ибо все зависит от того в каком соусе и с какой приправой нам подадут этот самый “стандарт”.
А выглядт и пахнет соус просто шикарно – с самого начала атмосфера мрачная, интригующая, _интересная_.
Я начала и не смогла оторваться. За первый раз я посмотрела фильм, даже не замечая толком ничего из того, ради чего начала смотреть.
А во время второго просмотра выяснилось, что музыка в фильме просто шикарная, чуть ли не лучше, чем сам фильм (а особенно мелодия, которая звучит в финальной сцене. Страшно становится даже просто ее слушая), что декорации и спецэффекты прекрасны, а зеркала действительно чуть ли не каждый настоящее произведение исскуства, что актерская игра если не на высоте, то уж точно выше среднего. И Кифер Сазерленд действительно талантище… Хоть и смотреть “24 часа” я по-прежнему не собираюсь.
Правда, признаю, что вся эта мутотень с демонами и одержимой очень сильно опустила фильм.
Но в моих глазах это единственный минус – а сюжет до кульминации, пока персонажи не могут разобраться в себе, пока они живут под постоянным страхом, пока борятся за то, чтобы сохранить жизнь фильм действительно хорош. Очень хорош. А еще меня побаловал финал – правда он немножко напомнил “Сайлент Хилл”, но все равно. С чистой совестью могу признаться, что такого конца я не ждала и меня обрадовал тот факт, что тут не простой Хэппи Энд и если понадобится, то можно снять вполне достойный сиквел.
8/10
2. Суинни Тодд: Демон-парикмахер с Флит-стрит/Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street
Чтож, нет худа без добра, как говорят, ибо если бы жестокий рок не лишил меня инета, то года до 2010 я точно не доковыляля бы до просмотра этого фильма. А вот посмотреть же конечно стоило. Самый важный плюс этого фильма – это конечно же режиссура Тима Бертона, потому, что никто не умеет подавать мрак с такой красивой стороны, как Тим Бертон.
Если присмотреться, то ничего интересного в сюжете не найдем: есть страдающий и озлобленный глав.герой, который хочет отомстить за свою погубленую жизнь, а так же за свою жену и дочь сначала только глав.злодею (даже не знаю уместно ли называть его “злодеем”, учитывая _кто_ являются героями), а потом и всему свету впридачу; есть глав.героиня, которая влюблена в глав.героя и хочет прибрать его к своим ручищам любым путем; есть тот самый глав.злодей, о котором даже говорить не стоит; есть юноша и девушка, которые годны лишь для того, чтобы петь пофосные песенки о любви распевать, да под ногами другим мешаться; есть ожившая жена – и даже это не является особой неожиданностью; и есть мальчик – который весь этот сыр-бор и заканчивает.
Да. Вот так. Если бы фильм с похожим сюжетом снял какой-нибудь другой режиссер, то я вряд ли бы посмотрела. Потому, что никакой тайны тут нету – тут с самого начала понятно кто и как кончит, стоит герою явиться перед публикой.
Однако Тим Бертон – это Тим Бертон и с его легкой руки, мы получаем очередную мрачную, но жутко красивую в своей мрачности… Сказку? Наверное.
В моем представлении фильмы Тима Бертона упорно ассоцируются с моими любимыми сказочниками: с Братями Гримм.
Очередной плюс фильма, но ничуть не менее жирный, чем первый – это актерская игра. Что-что, а в выборе лиц Бертон редко когда ошибается. Вот смотришь на актера и понимаешь, что он – именно тот, кто должен был сняться в той или иной роли, иначе фильм получился бы совсем не таким, как надо.
Но для меня всех актеров вместе взятых (и даже Джонни Дэппа, который был восхитителен и для кторого это был шестой или седьмой совместный с Бертоном проэкт) перевесила восхитительная Элена Бонам Картер, которую я обожаю с тех пор, как посмотрела “Бойцовский Клуб” и которая на мой взгляд обладает просто неприлично большим талантом и еще большим мастерством.
И, конечно же, не стоит забывать об антураже и костюмах, которые, впрочем как и во всех тех фильмах Бертона, что я видела, просто великолепны.
9/10
3. Роковое число 23/The Number 23
Что сказать – как и много людей, кого я знаю, я обожаю комедийные фильмы с участьем Джимма Кэрри, такие как например известнейшая “Маска” или мой любимый “Брюс Всемогущий”, но еще больше мне нравятся его драматические роли, такие как например в “Шоу Трумана”, “Вечное сияние разума” или, вот – “Роковое число 23”. А еще честнее – то сразу после просмотра этот ужастик стал самым любимым мною фильмом с его участьем, если не считать вышеупомянутого “Брюса”.
Скажу честно, я испугалась. Правда. Потому, что тупое мочилово – это не страшно, когда просто смотришь – тоже не страшно, а вот когда начинаешь искать вокруг себя те же признаки, что и в фильме – то вот тогда это по-настоящему страшно. И потому я и люблю большинство японских ужастиков – потому, что во время просмотра я еще два дня боюсь подходить к телефону, жду когда мой мобильник заиграет мелодию, которую там нету и в помине или, что если я выгляну сквозь пальцы, то увижу гуляющих по квартире призраков.
До такого американцы еще не доросли, но зато вот психоделика у ник получается классно, а “23” явное тому подтверждение. И после просмотра я смогла успокойтся, только убедившись, что ни в моем дате рождения, ни в адресе, ни в имени не кроется злосчастная цифра.
Да и если развязка может показаться вполне ожидаемым (впрочем я вот этого не ожидала), то толкования причин и случаев совершенно неожиданы, ровно так же, как и конец.
Не знаю как вам (уверена, что многие видели этот фильм), а я осталась довольна.
9/10

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s