Литература, хуле..

Недавно ходила в книжный магазин за новым чтивом. Не дойдя да любимого отдела классической прозы, наткнулась на отдел прозы современной. Ради интереса решила посмотреть на книжки и узнать что сейчас читает наш славный люд. Мой, пропитанный Ремарком, Гамсуном, Камю, Мериме и прочей классикой мозг, испытал, мягко говоря, культурный шок.
Проведя небольшую классификацию, пришла к выводу, что современная (и очень покупаемая, к сожалению) литература, делится на 4 говновида:
1. Пиздецкакаямегапопулярная книжка очередного говноавтора. Херовые писаки, вчерашние журналисты и жены олигархов несут откровенную чушь про их видение мира,при этом не забывая обожествлять собственную ПРАВИЛЬНУЮ персону.
2. Идиотические и многообразные любовные романы для старых дев и поклонниц дешевых сериалов.
3. Биографии разных мудаков популярных персон в стиле “Как я стал(а) звездой”. ОЯебу, сколько людей хотят рассказать читателям о своей жизни. Мне, лично, все равно, сколько хуев отсосал Боря Моисеев на пути к большой сцене, но он упорно думает, что я захочу купить его творение по цене больше 600 рублей.
Интересно, а кто будет читать это лет через 25?
4. Детективы-хуективы. Больше добавить нечего, я думаю, все в курсе. Не уверена, что люди, читающие сериями взахлеб Донцову или Шилову, когда то читали настоящие детективы Агаты Кристи, так, хотя бы для сравнения…
5. Наконец, самая яркая группа представления произведениями четких настоящих пацанов, познавших путь лишений и вкусивших вкус настоящей, мужской жизни, ебёна. Группа отличается своим многообразием, что наводит меня на неутешительные мысли относительно ее популярности. Комментировать названия не хочу, и так все ясно.
Вывод: самая читающая страна в мире превратилась в рассадник дерьмовой и назкокачественной литературы. Сегодня модно читать про то, как стать стервой, насосать себе на машину, похудеть на 5 килограмм и трахнуть пол-Москвы, отсидеть на зоне и не стать петухом. Читать произведения, живущие годами люди не хотят. В метро за последние полгода видела от силы пару человек, читающих по настоящему достойные книги. Москва задыхается в болоте говнолитературы. А цензуры на них нет. У нас же мнимая свобода слова в стране. Поэтому любой мудак может, обнюхавшись дряни, написать об этом книгу, которую пропиарят, и массы говночитателей пойдут сметать ее с прилавков и читать, считая себя настоящими интеллектуалами. А на полках рядом будут пылиться блестящие произведения Ремарка, утирая слезу скорби по своему незаслуженному невниманию….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s