Баффи7

Невероятно жаль что все закончилось ((( Я бы посмотрела еще сезонов 7 при условии что Спайка вернут Баффи
Вообщем сначала все по накатанной, новая школа + красавчик деректор, практически Робин Гуд, как оказалось впоследствии
Понятное дело что Баффи приглашают приглядывать за школой..и.т.д..и.т.п.
О Баффи. Мне немного не понравилась ее новая ипостась. Понятное дело, что она должна руководить всей этой толпой потенциальных истребительниц + бороться с нечестью + разгадывать планы Изи ( смешное название, но раз так принято ).. За всем этим так мало время для друзей и .. Спайка.
Меня удивляет баффи-окружение. Никто не хотел фактически брать на себя хоть какую то ответственнось, чтобы Баффи разгрузить, хоть чуть чуть.
Джайлз даже не пытался. Странно, вроде взрослый человек, понимать должен как это тяжело, но он туда же. Удивительно что Бафф выдержала, но она такая, и единственная.
О Фейт. Как мне она нравилась, даже когда была типа плохой, так и продолжила нравится. Отдельное ей спасибо за укладывание в постель директора Робина очень было живописно Все таки добрые дела Ангела, дали свои плоды. Фейт действительно изменилась, и при всем духе соперничества который у нее есть, переживала за.. и помогала Баффи… Это дорогого стоит. Вообщем она сделала все что смогла. Перехватила лидерство, когда Бафф совсем выдохлась.
Вообщем люблю Фейт думаю что у нее с Робином возможен роман
О Уиллоу. “”Умница” все таки взяла верх, над “злобной ведьмой”. Так и должно быть, благодаря этому у нее появилось будущее, нормальное человеческое, и новая подруга, которая как и Тара будет одним из сдерживающих факторов.
В финале Уиллоу была просто великолепна! Она была основной ударной силой %) Мне очень нравится актриса которай играет этот персонаж Еще со времен Американского пирога (только я не знаю.. может сериал Баффи был раньше? впрочем я его тогда не смотрела ))
Есть в ней чтото завораживающее, ее хочется разглядывать да.
Ксандр стал мудрым, ужасно было смотреть, как его Калеб лишил глаза.. Хорошо что с Аней они померились И похоже он нашел профессию своей жизни? ну надеюсь ему строительство нравится )
Мне не понравилась одна деталь связанная с Бафф, кослишклом мало внимания и наверно мыслей она уделила Ксандру, после ужасной травмы. Но с другой стороны, хорошо, что он остался жив. Жаль Аню. Возможно у них с Ксандром могло бы чтото получиться.
Мысль: Все не люди, были в финале уничтоженны. Спайк и Аня. Хотя они были сильней людей. Зачем?
Ну а теперь… десерт.
О Спайке. Скажу сразу. первую половину сезона, я пыталась в нем разглядеть тот образ, который так будоражит умы, и не только, его поклонников.
И о ужас. Меня достало то садо-мазо, которое вокруг него творилось. Я конечно понимаю, что Изя по головке гладить не будет, но зачем Джосс сделал так, чтобы его мучали бесконечно долго???? Меня это раздражало. Мне нравился Спайк из 6 сезона, тот кто действует, и тот на которого смотришь и непроизвольно улыбаешься. Я по нему скучала, и постоянно надеялась на то, что он хоть чуть- чуть будет походить на того кто мне понравился. Все серьезно. Чуда не произошло. Персонаж стал трагическим. Я конечно не ожидала от него комедий, не поймите меня не правильно.. но спайко-искры в нем не хватало, и той чертовской привлекательности, которую называют попросту Hot – не было.
Не смотря на это, мне понравилось, что происходило между Баффи и Спайком ( в конце сезона). Случилось чудо. Оказалось что они нуждаются друг в друге. Наверно так же как было тогда, когда Баффи была с Ангелом, в лучшее их время. Они черпали друг в друге силу.
Я уже высказывала мысль на счет медальона, который привез Ангел.
Если бы медальона не было Спайк все равно был бы рядом с Баффи. Потому, что он на самом деле любил, он был готов на самопожертвование. Мне кажется в этом, они стали похожи с Ангелом.
Чемпионство вообще сомнительная штука. Меня это слово бесит. Может быть я идиалистка, но считаю, что и Ангел и Спайк в определенный момент времени просто не могли вести себя по другому. Глупо называть поступки чемпионством или не чемпионством. В данном контексте проще чемпионкой назвать Бафф, и то, чемпионкой с возможным смертельным исходом.
Если для Ангела была важна помощь страждущим, как таковая, то для Спайка путеводной звездой стала Баффи и любовь к ней.
Интересно, а если бы, например Фейт оказалась в зеркальной ситуации с задачей спасти мир, Спайк бы был рядом в момент битвы?
Я не знаю ответа на этот вопрос, возможно не был. С Ангелом все по другому. Я уверенна, что он бы встал на сторону любого, кто так же как и Бафф, вел в последнюю битву.
У меня еще остался Ангел 5-й сезон. Но посмотрев всю Баффи, я все равно люблю больше Ангела Но это не значит что я равнодушна к Спайку, даже наоборот Но он другой. Хотя и тоже любимый

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s