Флешмоб от Наблюдателя

1. Как вы попали в этот фэндом?
2. Как считаете, вы останетесь в этом фэндоме или со временем найдете новый?
3. Любимые эпизоды/книги/фильмы/прочее?
4. Любимые герои?
5. Вы принимаете участие в жизни фэндома (фанфики, фанарт, дискуссии.)?
6. Считаете ли вы, что в этом фэндоме должно появляться больше новых людей?
Мне достались: Доктор Кто, Стар Трек, Звездные врата
Начну с “Доктор Кто”, потому как это новая болезнь все еще в стадии обострения.
1. Не скажу, что я в него попала. Сериал смотрю, это да, но общения как такового с другими практически нет. Читаю по мелочам разную информацию из интернета. Но в основном варюсь в собственном соку. Так что в этом случае меня нельзя назвать полноценным фаном, несмотря на ту страсть, которую я питаю к самому сериалу.
О сериале я знала какое-то время, во френдленте попадались записи о нем, но особо не вникала. Считала, что это не мое и питала к нему некоторое предубеждение. Есть у меня такая черта характера, к сожалению. А потом мне посоветовали его все-таки посмотреть, прежде чем судить, заверив, что там есть все то, что мне так нравится в Треке. Я не поверила, но решила, что с меня не убудет, если посмотрю. По крайней мере, буду действительно знать что это такое. Лучше бы я этого не делала. Первая же серия меня так увлекла, что остановилась я лишь на половине первого сезона. И потом приходилось себя все время сдерживать, чтобы не забывать, что иногда надо спать все-таки. И вот до сих пор не могу остановиться. За новым сериалом последовал классический, который только укрепил мое восхищение. Получается, я подсела на сериал, благодаря прочитанному совету.
2. Если я в нем фактически не нахожусь, то остаться там, где не находишься очень сложно. Сам сериал я уже не разлюблю. В нем так много всего, что вдруг, ни с того ни с сего, все сразу надоесть не может. Это нереально. Тем более, что обожаю его даже сильнее чем ТОС. В чем чистосердечно признаюсь.
3. Книг по нему я еще не так много прочитала, чтобы судить, поэтому воздержусь. Любимых серий наберется много. С Третьим Доктором это, например, “Inferno”. “The Mind of Evil”, “The Dæmons”, “Day of the Daleks”, “The Three Doctors”, “Invasion of the Dinosaurs”. С Четвертым: “City of Death”, “The Creature from the Pit”, “The Invasion of Time”, “The Androids of Tara”, “The Deadly Assassin” С Шестым: “The Two Doctors”, ” Timelash”. С Седьмым: “Battlefield”. С Девятым “Dalek” и “Father’s Day”. Много чего с Десятым. Но это не означает, что остальное не нравится. Это великолепная вселенная, как и полагается с галактиками, звездами и планетами, где все на своем месте.
4. Конечно же, сам Доктор. Особенно Третий. Из других персонажей: Донна, Бригадир, Бентон, Сара Джейн и Гарри Салливан, Пери и Эйс.
5. Переводила немного фанфики. В основном мини. И написала парочку своих. И пока что на этом все. В дискуссии даже боюсь ввязываться. Береженого бог бережет.
6. Я за то, чтобы об этом сериале знало как можно больше людей. Чтобы на русском языке появился и классический сериал. А вот на счет людей в фандоме – не уверена. Хотя чужие мнения и новые фанфики с удовольствием бы почитала, а без новых людей этого не будет.
SG-1
1. Это тот случай, когда я умудрилась угодить в фандом, создав на дайри сообщество по этому сериалу, в котором на протяжении года выкладывала переводы фанфиков. Сериал я впервые увидела по телевизору примерно в году 2001. У меня тогда был телевизор! И я сразу подсела. Не в последнюю очередь из-за главного персонажа – полковника О’Нилла, которого играл Ричард Дин Андерсон. Старалась не пропустить ни одной серии, хотя показывали его по ночам, в часа три по местному времени. Затем показ оборвался, оставив меня на целых четыре года в недоумении, как же герои спаслись из галактики, в которую их забросило. Любопытство, в конечном счете, заставило раздобыть весь сериал. Произошло это в 2006 году. Но вторично интерес к сериалу вспыхнул только осенью 2007 года. Очень неожиданно для себя я увидела его другими глазами. Да, он мне нравился и до этого, но не настолько, чтобы пересматривать серии по несколько раз, переводить фанфики и устраивать сообщество. Это был второй крышеснос в моей жизни (первый – Трек, но о нем речь пойдет далее). Так что в этом случае знакомством с ним я обязана телевиденью.
2. Пока я в нем еще пребываю, хотя интерес ослабел из-за того, что активно заниматься я могу только чем-то одним. А сейчас я сосредоточилась целиком и полностью на сериале “Доктор Кто”. Но не исключаю возможности, что через какое-то время, я опять начну “болеть” этим сериалом. Лучше не зарекаться.
3. Книг по сериалу я не читала, только фанфики. И могу сказать, что такого количества отменных произведений по нему мне не попадалось даже по Треку. В итоге у меня создалось впечатление, что фаны SG-1 – талантливы все без исключения.
А что касается любимых серий, то самые-самые это “Cold Lazarus”, “Solitudes”, “1969”. Нет, перечислять не буду. Их много. Не люблю только 9 и 10 сезоны. Еще фильмы не нравятся (кроме самого первого).
4. Полковник Джек О’Нилл, генерал Хаммонд, доктор Фрейзер, Баал, Картер/Селмак, Тор.
5. Переводы фанфиков (более сотни), несколько своих, и сообщество на дайри.
6. Когда активно “болела” сериалом, то очень хотела притока новых людей, всяких обсуждений и прочего. Сейчас трудно сказать. Но сериал достойный и мне хочется, чтобы его продолжали смотреть.
И наконец, Стар Трек – моя первая и вечная любовь
1. В фандом угодила только в 2006 году. И тогда же впервые посмотрела ТОС. Но о самом Треке знала с 1993 года, когда мне попалась в руки книжка с новеллизациями Блиша. Эти незамысловатые истории мне так понравились, что когда в 1998 году я в магазине наткнулась на романы из серии “Звездный путь”, то скупила сразу все что было в магазине, и после зачитывалась (они до сих пор стоят у меня на полке). Это был мой единственный источник по Треку тогда. Но искать треккеров я не торопилась. Я не слишком контактный человек. Затем были фильмы по СТС и сериал TNG (первые четыре сезона), которые укрепили мой интерес к Треку. Но я так и продолжала осторожничать, пока не свела знакомство с Серебряным ветром. Постепенно не без ее помощи я понемногу освоилась в фандоме, за что я ей глубоко благодарна. И, по моему мнению, треккерский фандом самый лучший и самый доброжелательный из всех. И я рада, что имею честь состоять в нем. А то, что у нас сложилось здесь на дайри – это вообще по-настоящему уникальное явление. И я надеюсь, что оно еще долго не прекратит своего существования.
2. Трек я никогда не брошу.
3. Я люблю ТОС. Весь ТОС, даже когда критикую ту или иную серию, все равно люблю. Еще DS-9 и Вояджер. Чуть меньше TNG (но все равно люблю). Не воспринимаю только “Энтерпрайз”. И соответственно у меня много любимых серий и много любимых книг.
4. В ТОС – Кирк и Маккой, в TNG – Дейта, в TNG и Вояджере – лейтенант Баркли, Кью. В Вояджере – Чакоте (не признаю написания их фамилий как Барклай и Чакотай), Семь из Девяти, капитан Джейнвей. В DS-9 – гал Дукат, Одо, Гарак.
5. Когда-то писала обзоры по сериям, принимала участие в дискуссиях, которые иногда переходили в натуральное сражение. Еще переводила фанфики (штук 50, наверное, наберется) и написала парочку своих.
6. Да. А иначе как захватить мир? Ну, и много Трека не бывает. Хотя Трек это особое состояние ума и души.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s