Я счастлива

Пошла я на премьеру спектакля Гришковца “+1” . Ожидания были средней силы. Когда встретилась с родителями, то волновалась, чтобы им понравилось. Они не знали кто это и что (только по моим рассказам, а они у меня корявые, особо в устной форме).
Перед спектаклем я купила букетик из трёх гербер, чтобы кинуть их на сцену с балкона, т.к. сидели мы именно там. Но когда мы пришли в театр, то выяснилось, что наша ложа расположена довольно далеко от сцены.
Сидим мы, значит, с родителями на своих местах, мама что-то ворчит про неудобство расположения, мы с папой перешучиваемся.
Вдруг в партере я замечаю человека очень похожего на Андрея Носкова (он снимался в сериале “Кто в доме хозяин”). И мы с родителями начинаем присматриваться, он это всё-таки или не он. Решили, что не он. Дальше я замечаю тётю, похожую на Укупника.
До начала спектакля остаётся 2-3 минуты, я таращусь по сторонам бесцельно, и случайно мой взгляд падает на человека в партере практически напротив нас. Это же Ренарс Кауперс из моей любимой группы Brainstorm. Я почти кричу родителям об этом. Опять небольшой спор “он, не он”. Всё-таки это он. Сидит на приставном стуле, через проход от него сидит его жена. Ренарс покачивает ногой, вертит головой по сторонам. Мне уже не до спектакля. Я безумно радуюсь, повторяя “Это, он, это он”. Обсуждаю с папой, что нужно обязательно в конце спектакля с ним сфотографироваться, спустившись заранее вниз, чтобы он не успел уйти. Думаю, как же поделить цветы между Ренарсом и Гришковцом.
Ренарс расплывается в довольной улыбке, аплодирует, я понимаю, что вышел Гришковец.
Весь спектаклю я смотрела то на сцену, то на Ренарса. Иногда он улыбался и смеялся со всеми, иногда в смешные моменты был очень серьёзен, довольно часто менял позы, смотрел на реакцию жены, иногда брал её за руку. Это было очень мило. (А жена сидела почти не двигаясь, иногда тоже улыбалась).
Спектаклю подходит к концу, мы с папой спускаемся, дожидаемся, пока Гришковец уйдёт со сцены. При этом тётя-работник театра видит мои цветы и проталкивает поближе к Гришковцу, чтобы я пошла и подарила ему их. Я говорю- нет, нет, я не буду ему дарить. (Наверное тётя подумала что-то нехорошее про меня:) ). Мы подходим к Ренарсу, он ещё сидит. Я протягиваю букет и говорю “Это Вам. Можно с Вами сфотографироваться?”. Он удивлённо отвечает “Мне??? А за что?”. Я говорю “Вы такой хороший”. Вступает папа “Она была почти на всех Ваших концертах”. Ренарс говорит “Спасибо, очень приятно. Я повторяю “Можно с вами сфотографироваться?” Он соглашается, но при этом сидит, и я не знаю что делать или сесть рядом с ним, или начать его поднимать:) Он встал. Мы сфотографировались. Ренарс говорит “А можно я цветы Жене подарю?”. Я говорю “Да, хорошо. Я Вам тогда на концерте ещё подарю”. Занавес.
Только мы отходим, у меня начинаются слёзы. Видимо, счастья и радости. Чуть позже это повторилось. На экране телефона осталась фотография, я не знаю как её убрать и боюсь, что если нажму на какую-нибудь кнопку, то фотография непременно удалится.
Зрители расходятся, я успокаиваюсь, Ренарс стоит с женой и ещё парой людей и о чём-то разговаривает.
Папа, как сторонний наблюдатель, сказал, что Ренарс был очень удивлён, растерялся и покраснел🙂 Видимо, он не ожидал, что его кто-то узнает.
Почему-то я боялась реакции его жены, что она будет злиться. Но пока мы общались. Она была в стороне.
Видимо, они специально прилетели из Латвии на премьеру.
А Носков оказался настоящим🙂 .
Спектакль Гришковца “+1” оказался хорошим (насколько я смогла это оценить ввиду событий), как всегда очень жизненно, в какие-то моменты забавно, смешно и иронично, в какие-то печально, грустно, трогательно. Родителям понравилось, папа захотел сходить ещё на какой-нибудь спектакль.
После спектакля я отправилась в поход, по дороге я разговаривала практически только на тему Ренарса. В самом походе постоянно смотрела на фото и показывала другим🙂.
Ожидание похода были гораздо сильнее, чем спектакля. Но эмоции на выходе были больше понятно где.
Я счастлива.
Пусть и фото, сделанное на телефоне, очень плохого качества, но я всё равно счастлива.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s