118 серия

Очень даже ничего. Обнадеживающе. Сегодня обойдусь без лирики, сразу перейду к самому интересному. КВМ так и пёр. Началось все с разговоров о прогуле школы. Только что поняла, что уже в разговоре с дедом она имела ввиду, что в школу не пойдет из-за Степнова. А когда сказала язвительно, что “НИКТО там без НЕЕ не умрет”, имела ввиду Витюничку. Бедненькая, так переживает, что даже дед сразу все заметил. А как она раздражается даже при косвенном упоминании “ее любимого”!  Умница, девочка, давно бы так. Меня даже такой КВМ устраивает. А вот разговор с Аней вообще красноречивее поцелуев – нервозность, апатия даже к любимому занятию… Это главные показатели того, что сейчас она вся в Степнове.  Она очень страдает. Лена очень умная девочка и все понимает правильно, а проблема только в том, чтобы Витюничка избавился от предрассудков. А как это сделать, она пока не знает. Предыдущие попытки все провалились. Лена уже реально осознала, что теперь дело не в том, что она для него ребенок, что-то не так с построением отношений. Она понимает, что все очень близко близко, совсем рядом, но еще не в руках. Между ними теперь не стена, а тоненькая паутина. И сейчас надо сделать умелый жест, чтобы от нее избавится, но не запутаться. Это очень ювелирная работа и для подготовки необходимо время. Главное – не делать опрометчивых поступков. А вот Витенька напротив, опять в пылу эмоций делает те самые опрометчивые поступки, но для Лены они не такие уж и плохие, она их использует с пользой для КВМ и ставит мысленно галочки в оценке поведения своего любимого. Ищет ту ниточку, которая поможет ей распустить разделяющую их паутину, тем самым подтолкнуть Виктора к осознанию возможности этих отношений и до выпускного. Лена научилась его читать. Хорошо хоть, что они разобрались в этой бредятине с тем, что “у нас ВСЕ было”. А вот Гуцул мог бы понять Михалыча – сам ведь влюблен по уши. Но это тоже на руку – пусть знает все знает. Я так хочу. Вот почему он с Виктором на ТЫ??? Не очень понравилось мне, как Лена посмотрела вслед уходящему Гуцулу. Такой виноватый взгляд, как будто извинялся: “Блин, опять Гуцулу не за что из-за меня досталось… И  черт меня дернул вчера ТАКОЕ сказать?..” И опять никто не сказал, и даже не подумал, что Гуцул сам во все виноват. Ну вот здесь можно было бы вспомнить похожий случай и выяснить причину того срыва. Все остались бы довольны. Но… есть то, что есть. Все бы хорошо, но пришли Ранетки. Такой накал страстей, такие эмоции! Абсолютно правельный разговор. Знают ведь их ситуацию, могли бы и выйти. Да и Лена в гневе –  это что-то сверх естественное. Такой кайф овечкам обломали… А разговор с Ранетками после ухода Витюнички меня привел в бешеный восторг – такая смена эмоций, мимика, четко поставленный диалог, снова рассудительность Кулеминой – респект Третьяковой!!!
Не поняла сцену с “шахматистами”. Витюничка, конечно, был неподражаем, такой несчастный, непонятно, правда, от чего, наверное, от самого себя… Очччень хороший. Но как ИИ мог предложить ВМ познакомиться с ДЕВЧОНКАМИ на концерте у РАНЕТОК, он же вроде в курсе ситуации Степнова? Если только Виктор не рассказал ему последние новости… Но а он то чего согласился??? Не понимаю. Но сомневаюсь, что ради того, чтобы лишний раз увидеть Лену. Эти знакомства могут закончится для него плачевно…
Ну и кульминацией всего этого стал эпизод с “Весной”. Просто взрыв эмоций!!! Эта песня стала важной и неотъемлемой частью моей жизни уже давно, еще до того, как я узнала, что она будет исполняться в сериале. И уж точно не могла и подумать в самых КВМных мечтах, что под эту песню Лена будет плакать по Витюнечке. Очень красиво было все. Очень понравилась Анюта с гитарой. А Кулемина и Степнов просто великолепны… Смотрела с обожанием глазами, полными слез… А на лице застыла блаженная улыбка… И почему он не зашел??? Ведь очень хотел! Да и время было самое то. Эх, сценаристы, такой момент обломали…
Отдельно хочу высказаться по поводу сцены с в больнице. Веселенько так. Вот только мне показалось, что Лена флиртовала с этим безумным врачом – взгляды, улыбки… Но сейчас думаю, что тут замешана Третьякова, а не Кулемина. По сценарию она должна была, наверное, изображать вымученную или натянутую улыбку, а она еле сдерживала истеричный смех, но глаза выдавали, поэтому и такое восприятие.
Жду следующей серии с нетерпением, хотя анонсы не обнадеживающие… 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s