Биография Мисы Амане(из “Тетради Смерти”)

Миса Аманэ (яп. 弥海砂 Аманэ Миса?) – героиня манги, аниме-сериала и фильмов “Death Note”. Известная фотомодель, выигравшая конкурс “Выбор читателей” в журнале “18”. По фильму – популярная телеведущая. Мало кто узнал бы в ней убийцу, устроившего переполох на “Сакура ТВ”, второго Киру. Благодарная Кире за наказание убийцы своих родителей, она готова пойти на всё, чтобы найти его. Влюблённая в Ягами Лайта, она дважды совершает сделку с Синигами, чтобы получить Глаза Смерти и быть полезной ему.
Аманэ Миса в фильме

Сейю в аниме: Ая Хирано (яп. 平野 綾 Хирано Ая?)
Актёр в фильме: Эрика Тода (яп. 戸田恵梨香 Тода Эрика?)
Встреча с Ягами Лайтом
Получив Тетрадь, Миса отправляет на “Сакура ТВ” видеозаписи с целью привлечь внимание Киры и добиться встречи.
В аниме и манге: в этой записи она называет себя Кирой, однако L сразу обнаруживает изменения в способностях Киры (новый Кира умееет убивать, не зная имени). Детективы составляют ложное послание от Киры (на самом деле, это послание составляет Ягами Лайт, поэтому оно не очень ложное), которому Миса охотно верит. Миса делает ещё одно видео, в котором сознаётся, что она – второй Кира и предлагает первому Кире встретиться с ней. Она присылает на “Сакура ТВ” дневник, в котором зашифровано место встречи – Аояма, клуб “Note Blue”. Лайт отправляется туда под предлогом расследования.
В фильме: Миса представляется как второй Кира и просит первого Киру прийти. Во время трансляции она находится в здании “Сакура-ТВ”. Ягами Лайт едет туда под предлогом, что заберёт отца и сестру оттуда.
Миса и Боги смерти
Миса имела покровителей среди Синигами. Вначеле это был Джелоус. Он продлил жизнь Мисы ценой своей жизни, записав имя её убийцы в Тетради Смерти (вообще-то, Синигами не имеют права продлевать жизнь кому-либо, а тот, кто нарушает это правило – умирает). Другая Синигами – Рем – присутствовала при этом и решила передать оставшуюся после Джелоуса Тетрадь Мисе. Кроме того, Рэм сама является в человеческий мир и следует за Мисой, оберегая её.
Позднее (эпизод 25) Рэм тоже умирает ради Мисы: она записывает в свою Тетрадь Смерти имена L и Ватари.
При этом сама Миса особых чувств к Богам Смерти не испытывала. Узнав от Рэм историю Джелоуса, она сказала только: “Так значит, синигами, который меня спас, звали Джелоус”. А про смерть Рэм она вообще никогда ничего не говорила.

Владение Тетрадью Смерти и Глазами Синигами
Впервые Миса получила Тетрадь Джелоуса от Рэм (11 серия аниме, 3 том манги). Тогда же она получила и Глаза Синигами(Богов Смерти). Затем, арестованная L как Второй Кира, она отказалась от прав на Тетрадь и потеряла память.
По поручению Лайта, после того, как L отпустил её, Миса откапывает Тетрадь Смерти. Это была та же Тетрадь, которой Миса пользовалась до этого, но теперь владельцем её стал Рюук. Миса совершает с Рюуком сделку, чтобы увидеть настоящее имя L – и снова получает Глаза Синигами.
После смерти L, Миса активно пользуется своими Глазами, помогая Лайту вершить правосудие. Когда Ниар начинает подозревать Лайта слишком сильно, он заставляет Мису отказаться от прав на Тетрадь. Миса снова теряет память.

Отношения с Ягами Лайтом
{Значимость}
Миса и Лайт
Увидев Лайта, Миса сразу признала в нём Киру: её глаза Смерти позволяют видеть продолжительность жизни только у тех людей, кто не владеет Тетрадью.
Не долго думая, она находит в интернете адрес Лайта и приходит к нему домой. Далее уже не понятно, кого она больше любит: Лайта – за то, что он является Кирой, или Киру – за то что его олицетворяет Лайт. Потеряв память после ареста, Миса продолжила любить Лайта с прежней силой. Этим воспользовался L, чтобы убедить Мису поймать третьего Киру.
После смерти L, Лайт и Миса начали жить вместе. Миса была счастлива, что может помочь Лайту строить новый мир. В конце концов Лайт пообещал жениться на ней. Но когда Миса перестала владеть Тетрадью, Лайт резко охладел к ней, хотя многие считают, что это не так. Он начал как бы изменять ей, но ради дела.

Смерть
В аниме: Когда Лайт умер, она ехала в поезде неподалёку от места, где это произошло. Она почувствовала, что его больше нет, и сбросилась с башни.
В манге: Она жила ещё год, а потом её продолжительность жизни закончилась (поскольку она дважды совершала сделку с Синигами).(либо , она прожила еще год , после чего покончила жизнь самоубийством 14 февраля в день всех влюбленных)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s