Однажды я решила связать носок..

Каждый год жду я с нетерпением старости. Это, наверное, здорово – каждый месяц тебе приносят пенсию (или перечисляют на карточку, но это ж неинтересно!), можно без зазрения совести сидеть день-денской на лавочке и громко всех обсуждать – а что, свободу слова еще никто не отменял. Еще одна привилегия – в общественном транпорте тебе дозволено сгонять подзатыльником засидевшуюся молодЕжь – насидятся еще.
Бабушки, наши обычные российские бабушки, обязательно пухлые (я поправлюсь, честно-честно!), пекут пироги и лепят руками пельмени (а вы давно собственноручно лепили пельмени или вареники? Попробуйте, очень успокаивает), вяжут носки на четырех спицах (как это у них получается?), рыдают над сериалами (“Этот негодяй бросил ее беременную, а она от расстройства потеряла память, ну и ребенка заодно тоже потеряла!!”), болтают по телефону (“Ой, Михална, лекарства-то как подорожали” – это можно обсуждать хоть три часа, животрепещущая тема…), ходят в поликлинику не потому что заболели, а потому что скучно дома сидеть.
Это европейские старушенции раскатывают по заграницам и бродят по кафешкам, нет, российская бабушка не опустится до таких ерундовых занятий. Если она уедет, кто подъезд охранять будет? И сериал нельзя пропускать, а то последующие 1387 серий уже будет все непонятно…
Мне через пару дней 22, следовательно, до момента торжественного выхода на пенсию еще целых 33 года. Зато успею всему научиться – и лапшу раскатывать, и носки вязать не путаясь в спицах и клубках. Чтоб не ударить в грязь лицом и получить орден “Заслуженная Бабушка Российской Федерации”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s