Посмотрела “Ликвидацию” (сериал о послевоенной Одессе с Владимиром Машковым в …

Посмотрела “Ликвидацию” (сериал о послевоенной Одессе с Владимиром Машковым в главной роли). Остались очень противоречивые впечатления. С одной стороны – великолепная, просто на редкость, выше всяких похвал актерская игра. Колоритнейшие персонажи. Я уже молчу о проникновенной игре Машкова – я к нему просто неравнодушна. Но тут и все остальные, даже второстепенные персонажи, сыграны очень талантливо и убедительно. Чего стоят только соседи Давида Марковича – сварливая одесская баба и ее жирный сынок в исполнении главного любителя пива (“Ты где был? – Пиво пил”). А как они говорят! Все эти “шо”, “кудой – тудой”… А как я расстроилась когда убили лучшего друга Давида Гоцмана, Фиму – да таких друзей и хороших людей просто не бывает! А его убили во 2й серии, после чего я не стала продолжать смотреть сериал в первый раз, когда его показывали по телевизору. А какие там бандиты! Интеллигентные, умеющие красиво любить и умирать…
А с другой стороны – непродуманность сюжета, какая-то недоделаность, как будто небрежность. Концовка скомкана, некоторые сюжетные линии просто обрублены – и непонятно зачем тогда введены персонажи, как например контуженный друг Гоцмана, мы ведь так и не узнали его судьбы. Причем сам сериал, я бы сказала несколько затянут. С непонятной тщательностью проработаны многие несущественные детали. Еще эта раздражающая бодренькая музыка в особо драмотичных местах…
В общем, этот сериал мог бы стать великим. Но человеческий фактор в очередной раз сделал свое дело – не хочу обидеть режиссера, он все же молодец.
“Идиота” никто пока не переплюнул (я говорю только о российских производителях).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s