Sponge Bob Square Pants

Спанч Боб Сквэр Пэнтс (англ. SpongeBob SquarePants) – главный герой американского одноимённого мультипликационного сериала, который впервые вышел на экраны 1 мая 1999 года на канале “Nickelodeon”. Персонаж был придуман морским биологом и аниматором Стивеном Хилленбургом и озвучен Томом Кенни (в русской версии персонаж был озвучен Сергеем Балабановым). В России также известен как Губка Боб Квадратные Штаны (дословный перевод).
Спанч Боб – жёлтая квадратная пористая губка с большими голубыми глазами, выступающими передними зубами, ямочками на щеках и веснушками. Он может по желанию изменять длину и форму своих рук, втягивать их в себя. Обычно он носит белую рубашку с коротким рукавом, красный галстук, начищенные до блеска, черные ботинки со шнурками и коричневые штаны, подпоясаные чёрным ремнём.
Неуклонно оптимистичный, добрый, забавный, трудолюбивый, надёжный Спанч Боб живёт в подводном городке Бикини Боттом. Его лучший друг – морская звезда Патрик, но у него много других друзей, с которыми его объединяют общие интересы. Но есть и такие обитатели городка, которые терпеть его не могут. Его сосед – Сквидвард – кальмар, который живёт в доме, похожем на статую с острова Пасхи, постоянно жалуется на то, что Спанч Боб не даёт ему спокойно жить. Очень часто Спанч Боб бывает слишком эмоциональным, даже в таких делах, о которых он даже не знает (например, когда Сквидвард предложил ему устроить забастовку в “Красти Краб”, и Спанч Боб очень этому обрадовался, хотя и не знал, что это такое). Это вместе с его чрезмерной общительностью и дельфиноподобным смехом раздражает других действующих лиц, например Миссис Пафф, Сквидварда, и Планктона.
Спанч Боб работает поваром в закусочной “Красти Краб” под началом мистера Крабса. Он очень любит свою работу и со всей ответственностью относится к своим обязанностям (26 раз подряд он был лучшим работником месяца). Работать в закусочной было его мечтой: в детстве он мог приготовить великолепный гамбургер, и первое, что он сказал, было “Могу я принять ваш заказ?”. Свою мечту он осуществил в серии Help Wanted, хотя Сквидвард, работающий в “Красти Краб” кассиром, и пытался ему помешать. Он был нанят на работу после того, как принёс мистеру Крабсу “гидродинамическую лопатку с пилоприбамбасами и турбоприводом” и накормил целую ораву анчоусов.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s