V

ABC переснимает классический сериал V, про борьбу партизан с инопланетянами-ящерицами, кушающими людей.
Ну, посмотрим.
Если что, краткое описание: Однажды утром весь честной народ просыпается, собирается заняться своим делом, и тут ВНЕЗАПНО видит на небе до фига всяких летающих тарелок (помните День Независимости? Вот прям как там, ролько V были раньше), ТЫСЯЧИ ИХ!
Висят, гады, народ смотрит, волнуецца. Потом те конечно: Мы пришли с миром и мы выглядим прям как вы, только у нас голоса другие (кстати, о приколах с голосами во втором сезоне нафиг забыли, будто и не было этого, но мы-то знаем), и вообще, мы вам технологии, вы нам – братскую любовь.
Мир, дружба, жвачка, все довольны, но тута ВНЕЗАПНО крутой потсан, камерамен и вообче красавчик Майкл Донован со своей камерой каким-то макаром, в поисках сенсаций, влез на одну из инопланетных баз, и узнал страшную правду: пришельцы не вегетарианцы, они жрут мышей живьем, они не гуманоиды, это маски – они на самом деле ящерицы, очень страшные, и самое главное – они приехали поработить всю Землю.
Ужос, короче.
Постепенно страшная правда доходит до людей, хотя власти скрывают, да. Некоторые люди предпочитают закрыть глаза и вообще помогать пришельцам, коллаборационисты, да.
Другие объединяются в ячейки Сопротивления (подпольщики и партизаны), и начинают пускать под откос паровозы и прочие партизанские штучки: к одному из таких подполий присоединяется Майкл. Руководит этой ячейкой женщина-ученый Джулия Периш, и вообще, в таких ячейках до фига всякой шушеры, продавцы там, ученые, журналисты (вот, их интеллигенция готова к бою, а наши только бабочек ловить умеют!) и ты ды.
Ну и дальше, сплошь борба, война и всякие предательства.
Логотип сериала – большая красная буква V, потому что это – знак победы.
Он очень интересно появляется в сериале: мальчишки краской из баллончика портят агитационные плакаты Пришельцев (типо, “Пришельцы – наши друзья”), а мимо проходит старичок-еврей, переживший Холокост, и говорит: не так ты, сынок, зачеркиваешь, надо вот так, буквой V, потому что это – знак победы (на фотке выше виден такой испорченый плакат).
Ну, и потом где бы Сопротивленцы не сделали налет – там, значит, оставляют краской из баллончика этот символ.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s