Без заголовка

Людям часто вспоминается прошлое.Они все любят вспоминать то какими были и вся жизнь у них расписана не по календарю,а по группе дет.сада/классу/курсу/новой машине/месту работы и т.д. И вообще вспоминается только что-то яркое,а не серая повседневность(хотя у кого как).

А я почему-то решила повспоминать увлечения.Вот собственно что вышло:

Готова поспорить на что угодно что в музыке все поначалу слушали что-то типа Алсу перетекающую в Озон,далее многоточие,всякие там (в зависимости от дальнейшего выбранного направления)ТуПак и Эминем,50центов и т.д. Еще Билан,Смеш…пожалуй тут я остановлюсь,ибо честно НЕ знаю что сейчас слушают подростки т.к я улетела в другую степь муз.направления,а из “народного”,так сказать,уважаю и с удовольствием слушаю КиШа.

Далее сериалы.Тут все просто,все девочки смотрели сериалы типа “Мести” и т.п,потом перешли на “Мятежный дух”,далее на няню Вику и сейчас в принцыпе смотрят что-то типа “Ранеток” или “Кадетства”.Зато мальчики повально смотрели-смотрят-и смотреть будут спотр.канал =)

Книжки.Хм…Что-то на подобии серии детективов “черный кот”,ужастики,”романы для девочек/первый роман”.Потом мы подросли и начали читать Донцову(например).Далее,когда мы еще немного выросли мы читали книжки из школьной программы.А вот сейчас тинейджеры читают все что модно,если вообще читают =((

Кино,это самый простой пункт.Всегда так было и будет:подростки увлекаются тем,что последнее посмотрели.Например “Обитаемым островом” (Бондарчук-бездарность!!!!*тут я придушила голос разума,но он не хочет заткнуться* Бездарность!Бездарность!)

При этом перед нами не стоял выбор субкультуры и желание показать себя “мегамозгомувлекающимсявсемиизвестныминауками и т.д и т.п”(да-да,именно в одно слово уж простите).Да и настроение у нас было всегда нормальное,а главное не поддельное.

А теперь посмотрим что мы имеем в наши дни:

Сейчас в моде повальное увлечение ЭМО,пиндоффка стаил,СКА и т.д. При этом все поголовно философы и страдальцы (угу).И обязательно,если ты конечно умеешь держать в руках фото аппарат,увлечение фотографией,которое обычно заключается в фото на вытянутой руке+”умение” пользоваться фотошопом на уровне “сделать рамку для фотки”.

Для настроения же стоит отметить популярность таких психических болячек как депрессия и алкоголизм с целью вылечиться от депрессии+ промежуточную стадию “все кажется налажавается”.

Книги,повторюсь,наврятли читают,зато в кино ходят.

Пожалуй только музыкальные вкусы мало у кого меняются,так что хоть что-то радует.

И самое прискорбное в этом то,что на нас с вами смотрят (так же как и мы когда-то смотрели на старших друзей) дети в возрасте от 10 до 14 лет (приблизительно).Страшно представить какими они вырастут…Поколение воспитанное на мультиках типа Ведьмы и Винкс,сидящее в интернете безвылазно,при этом,желая казаться взрослее,курящее и пьющее пиво по подворотням.И вовсе не они в этом виноваты,а мы,те кто подает им такой пример!Подумайте об этом!

 

Порылась в воспоминаниях,ознакомилась с нынешними увлечениями

и неумело провела сравнение вечно ваша зануда Марионетка_без_души.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s