Со скепсисом отношусь к переделыванию классики в разрекламированные сериалы в …

Сегодня вечером ОРТ запускает “Братьев Карамазовых”. Со скепсисом отношусь к переделыванию классики в разрекламированные сериалы в рейтинговое время, но посмотреть – попробую. Надо сказать, “Идиот” в своё время был сделан очень достойно. Смотрела его впервые не тогда, а потом, специально, как фильм, а не как нечто по центральному каналу. Но не думаю, что понравился – поэтому. Достоевского читала в последний раз курсе на втором, а с того времени изменилась изрядно – интересно будет проследить за новым восприятием ). Естественно, для этого нужно читать, а не смотреть, но уж что есть ).

А с “Карамазовыми” вообще отдельная история. Начинала читать эту книгу в день, когда поступила в академию. Когда сдала последний экзамен и поняла, что “всё” ). Впереди предстоял ещё кусочек свободного лета, который за усталостью от экзаменов хотелось наполнить чем-то глубоко творческо-отдыхательным. Плюс влюблённость. И прекрасно помню, “как это было”. Солнце, широкий подоконник дома, под этим солнцем, счастье и эта книга. Можно сказать, ничего не тревожило, и можно было пожить, увлечённо читая, думая  – и не думая о чём-то другом в то же время. А ещё в этот день позвонил один старинный-старинный друг (даже увлечение юности, можно сказать) и сообщил, что у него 2 месяца назад родилась дочь. В один день со мной, кстати. Бывают же совпадения ).

Но это всё личное, а “Карамазовых” я читала увлечённо, переживая. Одна из самых-самых любимых книг. Из-за всего: из-за самой и из-за контекста.

Да. А сейчас уже до защиты диплома 4 дня осталось – и прощай, студенчество! )) Впрочем, не думаю, что наука оставит меня так, но на пока – распрощаюсь с ней. Позже, когда созрею для того, чтобы сказать весомое новое слово )).

И ещё два дня до праздника, который после 18 лет постепенно становится грустным )). Глупо так говорить, знаю ). Надеюсь, возраст в дальнейшем разрешит мне не бояться его, а сейчас – неправильно думать об этом. Следующий год – полон планов, вроде “пятилетки в четыре года”, даже следующие 3 года полны таких планов, хоть Бога и стараюсь не смешить ). Посмотрим, как оно будет. Пока же – защититься, слетать в Египет, заработать денег и покорить мир ).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s