Absolut Svensk :

Настроение сейчас – I’m in love with a fairy tale…
В колонках играет – CHEEK – Jos Mä Oisin Sä

– Блин погода – дождь не прекращается с утра…
– Дождь в дорогу – хорошая примета…
– Да? Никогда не слышала.
– Дааа.

Мы уже с утра в чемоданном настроении – ходим по пасмурной из-за погоды квартире и сгребаем в кучи нужные с собой вещи. Вот теперь четко чувствуется, что мы едем.. все-таки.. ааааааа.. стоп паника, не утонет наш Титаник.. но будоражит неслабо. Ночью наснилось всякой хрени: какие-то обменники, дороги, корабли, люди – и все нечетко, хороводами. Да еще этот дождь всю ночь, и с утра, теплый, но пока мы бегаем для переговоров между квартирами всех участников поездки.. короче, мокро )
А потом mottorintie, встреча с остальными в Хеса, организационные вопросы, и как обычно – мы лучче поржем вместо того, чтобы обсудить по-человечески😄 .. трамваи, дружное мужское “Э!”, “а где Ксю?”, “бля, всем на регистрацию, в темпе!”, “нееееет, мы не поедем! Ксюююю, бегииииииии!”. В порту, видимо, такого еще не видели, когда 11 человек отказывались проходить регистрацию, висели в окнах и махали девочке, бегущей через площадь к терминалу.. Входили мы на паром под конвоем из закрывающей за нами двери охраной корабля ))) припозднившиеся звезды😄
А Титаник.. точнее Mariella внутри выглядит и правда, как Титаник🙂 красное с золотым оформление, стеклянные люстры.. казино, дикотеки, duty free, сауна, парковка.. да уж, не совсем Титаник. И на палубе, там, на самом верху, с высоты 9 этажа, можно нереально залипать на воду, бесплатно “начесаться” ветром, считать проплывающие мимо острова-островища-островки-островулички. It’s amazing.
Ночь получилась веселая: в меру пьяная, знакомительная со всеми национальностями сразу, летательная по палубе и дансевая до 4 утра. Несмотря на то, что на пароме где-то 2/3 было русских, у нас в друзьях рисовались смешные индусы, панк-рок музыканты шведы, неугомонные на нетрезвую голову финны, добрые негры. с русскими не знакомились, впрочем, с русскими, как известно, можно пить и не знакомясь😉
Очень классно было вылезти из душа утром и пойти завтракать йогуртом с мюслями на палубу. И смотреть, щурясь на солнышко, как корабельная махина маневрирует между небольшими островками.
Несмотря на бурную ночь и насыщенный день накануне, мы полной бандой выгрузились на сушу. Дальше как описывать происходящее понятно с трудом – Стогкольм охуенный. Он встретил нас жарким солнышком, хотя все прогнозы пугали дождями и штормами. Мы бродили толпой, потом разбрелись частями.. море фотографий, океаны эмоций, отдельный космос мыслей.
Архитектура любопытная – сплетение узких олд-европейских улиц и какие-то космические развязки дорог для машин и метровских электричек. Много-много воды – каналы, заливчики, реки, фонтаны. Симпатичные шведы, взрывающие мозг своей одеждой. Цены весьма даже приемлемые – настоящие не самые дешевые скейтерские DC за 700 крон, это где-то 70 евро и *прикидывает в уме* 3000 с копейками раблов. По сути у нас за такие деньги еще и на подделку можно нарваться ) Плюс, что очень порадовало и вдохновило, улица Gamla Brogatan – скопление альтернатив, рок и скейт шопов в одном месте – пройти мимо практически невозможно ;)))
Короче, с короткими “посидеть” мы отшагали 6 часов и стоптали ноги по самую попу. Но город того стоил. Он стоил горааааздо большего. Мы коллективно обещали вернуться.. сразу вдруг захотелось учить шведский, нормально зарабатывать, чтобы приехать на недельку, или даже переехать жить.. Мечты ) но так сладко.
Возвращение на корабль ознаменовалось для всех душем и ходьбой босиком, ибо от целого дня пешком ноги порядочно подофигели. Когда Mariella стала отплывать, мы поняли, что троих не досчитываем… Так для оставшейся троицы началось новое приключение – доберись до Хеса без денег и желательно без потери времени. Им понравилось ))) А мы сначала наволновались, потом наржались, в итоге, когда узнали, что все в порядке у этих красавчиков, выпили за то, чтобы ребята хорошо доехали, и разбрелись отдыхать и продолжать трип.
Ночь обратной дороги прошла весьма спокойно по сравнению с предыдущей: мы смотрели живое выступление местной группы, орали “.эндаааай вилолвейс лавююююю..” на палубе, девчонки бегали – пасли какую-то ехавшую на корабле рок-группу, дискотека в стиле латино интереса у воображения не вызвала, и часа в 2-полтретьего мы уже поскреблись спать.
Утром часть из нас уехали сразу домой, кто-то на работу, а часть осталась встречать на вокзале с хлебом-солью, оркестром и ковровыми дорожками отставших. Воссоединение получилось волнующим не хуже мексиканских сериалов – с криками “-Ребяяяяяятааааа!.. – Девчоооооонкиииии!” и пробежкой по платформе навстречу друг другу ))) По дороге за машинами обменивались впечатлениями, смеялись, ели один мандарин на всех.. и решили точно-непоколебимо – поездка была суууууууперрррррр )))
P.S. Вечером собрались, кто смог, – смотрели десять тыщ фотографий ))) требуем репит!..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s