Обозначаю существование

Посмотрела три серии ТОС Стар Трека – невыносимый кавай! Особенно серия про Чарли Эванса, в которой Ухура поет ироничную песенку про Спока.
Oh, on the Starship Enterprise
There’s someone who’s in Satan’s guise,
Whose devil’s ears and devil’s eyes
Could rip your heart from you!
“At first his look could hypnotize,
And then his touch would barbarize.
His alien love could victimize…
And rip your heart from you!
Если скрестить реальность СТ2009 с ТОС, то получаются вдвойне забавные обертона – учитывая непередаваемую физиономию Спока в этот момент:
~*~
Но поскольку времени на просмотр сериала у меня нет, то я решила читать пока в метро новеллизации. Понятное дело, коммерция и все дела, да и новеллы сделаны по наброскам сценариев, так что с сериалом расходятся весьма значительно, но как достояние фэндома все равно интересно.
Однако ж, какие невинные были времена! Сейчас трудно себе представить, чтобы на полном серьезе кто-нибудь написал буквально следующий диалог:
“Mr. Spock, once again we owe you our thanks for quick, thorough and logical thinking. But I will tell you something else. Privately, and for no other ears than yours, I think you are a sentimental bag of mush.”
“Sir!”
“I heard what you said to me, and to the other men, when you were convincing us not to believe in the Melkotian illusions. Every word was based upon the most intimate understanding of each man involved-understanding -and honest love.”
“Captain,” Spock said, from behind his mask, “I did what was necessary.”
“Of course you did. Very well, Mr. Spock-carry on.”
Тут же набегут юные слешерки и всё, пиши пропало, мистер Спок!
~*~
Переслушивала “Ричарда Первого” от душки нашего Генделя. Не могу, люблю эту вещь, хоть либретто просто аццки жжот и зияет дырами. Да и то, что за Ричарда поет женщина, достоверности не прибавляет. Но как меня плющит с Ричардовых арий! И Костанца эта – ну такая дурочка малолетняя, а прямо плачу, когда она поет Baccia per me la mano (Поцелуй за меня руку моего дорогого возлюбленного)
~*~
Также прослушала диск Генделевых арий в исполнении Магдалены Коженой. Ну что тут скажешь – она звезда, и я хочу видеть и слышать ее вживую, желательно в опере. Никто не поет про смерть с такой экспрессией. Хотя любимую мою из Ариоданта арию Scherza infida (Смеется обманщица на груди своего любовника) просто немилосердно замедлили, особенно в средней части, где как раз бы надо больше ритма. В записи с концерта (где она вместе с Дэниэлсом пела) она просто божественно прекрасна и точна.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s