VOICE

Описание: к своему безграничному удивлению, студент Кадзи Дайки не попадает в список слушателей на семинар по кардиологии, но каким-то странным образом оказывается записан на семинар по судебной экспертизе. Когда он подходит к профессору Сагаве, узнать каким способом он попал к нему на семинар, тот ему отвечает, что Дайки имеет редкий талант, позволяющий слышать “голоса” мертвых.
И моё Имхо! Я ОЧЕНЬ давно не смотрела чего-то подобного! Сериал небольшой, на 11 серий, но он потрясающий! И я на всякий случай повторюсь – сериал хорош не тем, что там есть Тома! Хотя его присутсвие и несказанно радует )))
Всего на этом семинаре по судебке оказывается 5 человек. Все они попали сюда по совершенно разным причинам, кто-то пришел сюда, помня о странной смерти матери давным-давно, кто-то просто пошел наперкор отцу, а кто-то – из-за любви к CSI! ))) А Дайки так и вообще оказался здесь против воли.
Но все они подружились, все оказались замечательными людьми, постоянно помогали друг другу без лишних разговоров. Я не могу выделить кого-то из них особо – они мне все нравятся. )))
Но знаете, что я считаю самым замечательным в сериале? Все привыкли, что судебная экспертиза помогает в расследовании убийств, чтобы найти и наказать преступника. Но здесь этого нету. В сравнении с тем же CSI, в котором именно убийства, месть, наркотики, подставы… в Voice этого нету. Просто умирают обычные люди. И задача наших студентов – это не только разобраться, что же случилось и почему этот человек умер. Они выясняют все обстоятельства, узнают все об этом человеке… и в результате “слышат голос умершего” – передают родственникам погибших (жене, сыну, родителям) их последние слова и мысли.
Понемногу герои учатся. И начинают понимать, что не все так безоблачно. Иногда результаты их исследований приносят огорчения, и студенты сомниваются в правильности своего выбора. Но они со всем справляются, благодаря поддержке друг друга. )))
Пусть вас не пугает моя фраза, что это серал про патологоанатомов. На самом деле, он неимоверно добрый и интересный. Он про дружбу, про поддержку, про поиски своего места в жизни, про семью, про преданность. Мои опасения оказались напрасными – в сериале не было никакого излишнего ангста, его добрая атмосфера выдержана до самого конца. По десятибальной шкале я даю этому произведению все 11 баллов!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s