О Добре и Зле в Зачарованных (и не только)

О Добре и Зле в Зачарованных (и не только) Выделю пост из комментарий
Пишет Ghost2004: 07.06.2009 в 10:10
Ну и выше добра значится
Специально меня разбудить пытаешься ? Ну, пока польностью просыпаться ещё не стану. Замечу лишь, что 3×09 серию Суперов я смотрел с привеликим удовльствием – и не только благодаря выяснившийся природе демонов, объяснившей всё казавшееся мне нестыковками во 2-ом сезоне “Суперов” – таки я понял, чего Зачарованные заслужили, и в какое измерение их стоило бы отправить за всё “хорошее” .
Ну а что собой представлет “добро” Зачарованных попросту идеально показали в 4-ом сезоне “Суперов” – ни прибавить, ни отнять. Как бы я ни злился при первом просмотре даже начала 4×22 серии, не говоря уж о 4×21. Таки вышсие силы Зачарованных ИМХО (в русской транскрипции :b ) практически ничем не отличаются от старших ангелов в “Суперах” (и чем выше у них положение, тем круче корр.. всё, затыкаюсь). Вот только герои в ныне идущем сериале на них куда адекватнее реагируют, чем тут.
В “Зачарованных” ведь судьба всегда оказывается правой – и она пойдёт на всё, чтобы сохранить статус кво – при этом люди вторчины, безопасность Зачарованных, как главного её оружия, важнее. А по моей ИМХЕ даже если сама жизнь не является главной злодейкой, то судьба этой роли в большинстве реальностей соотвествует на все 100 – даже если о главных герояхз заботится, то чаще всего – за счёт других, не слишком важных людей. Кстати, в этом смысле меня тот же “Путешественник” раздражал – вот только там лишь 13 серий, и в финале всё оказывается не так просто (но вариант сохранения секрета любой ценой, самыми извращёнными методами – из серии маньяка-педофила, оказавшимся орудием судьбы против всего лишь слишком много узнавшего человека – это как раз тот самый подход). Нет уж, права была Прю, которая боролась со смертью…
Так что Аватары по крайней мере не скрывают своей натруы, не лгут. Ибо такое Добро, которое не терпит компромиссов (смотри 4×20-ю серию – кто бы это ни говорил, дальнейшими событиями это утвреждение полностью подтвердилось) – тоже оказывается за гранью. ИМХО, разумеется.
З.Ы. И, если не ошибаюсь – Марк Шеппард вовсе не в Галактике впервые для нас появился, а в Светляке (ну а теперь он в Домике ).
URL комментария

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s