Фотосесии для разных журналов.

ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ НОВОГО НОМЕРА ЖУРНАЛА HELLO Всего пять лет понадобилось ей, чтобы из неуверенного в себе подростка превратиться в молодую целеустремленную женщину. Недавно Настя переехала в новую квартиру, куда и пригласила HELLO!
“Уже сейчас, в свои 22 года, я устала всем казаться глупенькой блондинкой
Сегодня таких девчонок, как она, – пруд пруди. Многие любят петь, мечтают стать актрисами, однако далеко не ко всем судьба бывает благосклонна. Хотя, наверное, это и не судьба вовсе. Ведь все, чего добилась Настя Задорожная в свои 22 года, – результат упорного труда. По 18 часов в день она проводит на съемочной площадке сериала “Клуб”, благодаря которому и стала популярной. В свободное время пишет песни, за одну из последних, “Буду”, получила “Золотой граммофон”. Собственно, Настя и собиралась стать певицей. В детстве выступала в ансамбле “Непоседы” и гастролировала по всей стране. Однако после школы решила попробовать себя в качестве актрисы и не ошиблась: ее пригласили в сериал “Простые истины” – сразу на главную роль. После этого Задорожная уже не сомневалась, что нужно поступать в РАТИ-ГИТИС. Параллельно с учебой она много снималась в сериалах. Это сейчас она может позволить себе выбирать роли, а 4 года назад бралась за любую работу. Умер отец, и обязанности главы семьи легли на ее плечи. “Мама посвятила мне всю свою жизнь, и теперь мой черед сделать так, чтобы она ни в чем не нуждалась. Мама для меня – все, так же, как и я для нее. Когда ей кажется, что я голодная, она приходит на съемочную площадку с кастрюльками, котлетками.”. В новой квартире, куда актриса переехала пару месяцев назад, мама – самый частый гость. Она помогает дочери справляться с домашними хлопотами, ведь для нее Настя совсем еще ребенок.
– Настя, у тебя очень уютно. Молодежь сейчас все больше предпочитает хайтек и модерн, а у тебя гостиная с камином – неожиданно для девушки. Ты сама все выбирала?
– Когда я искала квартиру, у меня было два главных критерия. Первый – это расположение. Мне важно было, чтобы она находилась недалеко от центра. Жить у мамы мне уже было сложно: съемки заканчиваются поздно, и пока доедешь, уже наступает утро. И второе требование к квартире: чтобы она уже была с мебелью, так как времени делать ремонт и заниматься обстановкой у меня просто нет. Я, правда, устроила кабинет там, где у прежних владельцев была детская. А вот гостиную не трогала, она, по-моему, и так неплохо смотрится, я только поставила там свой электронный рояль. Когда я сюда первый раз зашла, то поняла, что смогу здесь почувствовать себя как дома. Камин мне тоже очень нравится. Но разжигаю я его редко, разве что для друзей или вот для вас – для домашней съемки. (Смеется).
– В настоящем доме должна быть семья, дети. Ты пока не задумывалась об этом?
– Задумывалась, когда-нибудь все это у меня обязательно будет. Но точно не сейчас, еще не время. У меня столько всего не сделано. Я снимаюсь в сериалах и очень этому рада, еще хочу реализовать себя в качестве певицы. Вот недавно вышел мой дебютный альбом. Пока все, о чем я мечтаю, не получится, с семьей придется подождать. Но, думаю, недолго – до 40 лет затягивать я не собираюсь. Да и нет пока у меня человека, которого бы я любила.
– А каким он должен быть?
– Обычным. Самым обычным. Мне не важно, будет ли он лысым или кудрявым, брюнетом или блондином, красивым или нет, банкиром или просто менеджером. Важно лишь, чтобы мне с ним было интересно и чтобы он был порядочным человеком: не обманывал бы меня, вот и все. И я не исключаю, что уже завтра, может быть, встречу того единственного, влюблюсь и захочу родить от него тройню. Все может быть. Мы, девушки, народ непредсказуемый. Но пока я такого человека не встретила, поэтому могу вспоминать только школьную любовь (смеется), и главное для меня сегодня – работа.
– Настя, на твоем официальном сайте ты представлена как Стася. Почему ты выбрала такой псевдоним?
– Когда после “Непосед” я собиралась заняться сольной карьерой, то выбрала этот псевдоним – Стася. Думала, что таким же, как я в то время, 18-летним девочкам понравится. Но ошиблась. Публике больше нравится Настя Задорожная. Да и выросла я уже из Стаси. Более того, недавно я перекрасила волосы в более темный цвет, так как образ глупенькой блондиночки очень прилипчив и режиссеры в такой актрисе видят только светловолосую глупышку. Не спорю, что роль в сериале “Клуб” я получила во многом благодаря смазливенькому личику и светлым волосам. Но когда мне стали предлагать исключительно аналогичные проекты, то я поняла: пора что-то менять. И знаете, меня действительно стали воспринимать по-другому. Перед Новым годом вот утвердили на роль следователя.
– А ты, оказывается, очень самокритичная.
– Очень-очень самокритичная. Сколько своих песен в детстве я выбросила! Мне все казалось глупым и наивным. Хорошо, что некоторые втихаря подбирала мама. Теперь я понимаю, как она была права – хоть память осталась.- Не жалеешь, что так рано стала взрослой: вместо детства – гастроли, вместо студенческой жизни – съемки?
– Нет. Никогда не было таких мыслей. У меня всегда была очень интересная жизнь. И я благодарна родителям, что направили меня на этот путь, выбрали его для меня. Папа, правда, сомневался, что я смогу чего-то добиться в шоу-бизнесе. А мама всегда в меня верила. Иногда приходят мысли, что моя карьера могла бы развиваться ярче и стремительнее, но, как это часто бывает, быстро загорающиеся звезды нередко столь же быстро и гаснут. Друзья иногда спрашивают: а не жалеешь ли ты, Задорожная, что отказалась от участия в “Фабрике звезд”, давно бы уже гремела, а так столько сил вкладываешь, а все делается медленно. А не жалеешь ли ты, Задорожная, что отказалась от проекта t.A.T.u., когда его создавали? И так далее. Нет, не жалею. Наверное, все должно быть именно так, как есть. Пусть медленно, пусть постепенно. Лучше учиться на собственных и небольших ошибках, чем вспыхнуть, обжечься и навсегда пропасть.
 
НАСТЯ И ЕЕ НОВЫЙ ДОМ В ЖУРНАЛЕ “HELLO”В новом номере журнала “HELLO” читайте большой материал о Насте и ее новой квартире. В журнале много фотографий из этой квартиры и интерью с Настей
ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ ЖУРНАЛА “I LOVE YOU” (№3, март 2008)
Настя, в прошлый раз, когда мы у тебя брали интервью, ты говорила, что у тебя нет любимого. А сейчас?
-Так и нет – правда. Моя жизнь из сплошных работ тренировок. А тебе не хочется все бросить, влюбиться и улететь с любимым на Багамы, к примеру?
-Нет. Потому, что нет любимого, то есть того человека, с которым мне хотелось бы уехать куда-либо. А во-вторых, отпуск мне сам по себе необходим_ нужно куда-то уехать. Вот у меня скоро будут съемки одни важные как раз на Мальдивах. Уезжаем большой группой – будем совмещать отдых с работой. Я очень довольна.
А может, те парни, которые пытаются наладить с тобой контакт, не настолько настойчивы или их пугает твоя постоянная занятость?
-Ну, есть люди, с которыми я поддерживаю контакт и к которым питаю определенную симпатию. Я же не деревянная все-таки!
Когда ты в последний раз влюблялась?
-Ну, вот прямо влюблялась!.. Для меня понятие влюбленности как таковое отсутствует. Для меня существует несколько других терминов. Например, симпатия. Или любовь. У меня была когда-то любовь – очень большая. Я тогда делала сама первые шаги, но не сложилось. А потом из-за этого не хотелось больше первой шаги делать?
-Я все-таки повзрослевший человек и многое понимаю. И все равно: первый шаг-это такое дело.. Если ты симпатизируешь человеку, вас постоянно тянет пообщаться друг с другом, и это обоюдно. Если ты чувствуешь, что это больше, чем дружественная симпатия, когда точно уже ясно, что у вас не двусторонние отношения, тогда шаг можно сделать… Но в других случаях не стоит.
Ты, наверное, ясно даешь понять, что парню можно рассчитывать только на дружбу с твоей стороны?
-Слово “друзья” для меня имеет тоже особое значение. Это не из воздуха. Друзья – это друзья. И их у меня немного. Есть другие категории – есть мои поклонники, есть приятели, знакомые, – те, с кем мне приятно проводить время. Так сложилось, что меня окружают люди, которые мне симпатичны: они интересные, умные, талантливые. И, конечно, иногда возникает соблазн: Боже мой, какой мужчина, почему бы не.
Увести парня?
-Нет, зачем? Я не собираюсь вмешиваться в чужие отношения. Во-первых, последнее слово всегда остается за ним. Он сам должен решить, например, что в тех отношениях, которые у него были, поставлена некая точка и что теперь он увлечен другим человеком.. Вот если бы произошло, такое и мне понравился бы молодой человек, который с кем-то встречается, то я бы, наверное, никогда ему об этом не сказала, чтобы не возникало каких-то нехороших ситуаций. Слово будет за ним, а я не буду лесть в чужие отношения. Это неправильно не честно. Я могу поставить себя на место брошенной девушки и ясно представить, насколько это ужасно. Мне кажется, для любимой девушки это удар, который переживается очень долго. А если у тебя появится парень, ты будешь его скрывать ото всех? Известные люди часто так делают.
-Я, честно говоря, как очень многие, думаю вот что: на то они и личные отношения, чтобы оставаться личными. Я не буду делать сенсацию из того, что у меня нет парня или наоборот. Если меня спросят, тоя скажу, что у меня есть молодой человек, но просто не буду вдаваться в подробности. У нас в шоу-бизнесе – так слово это не люблю! – все построено на пиаре. И мне поступали предложения: а давай-ка сделаем так, что ты вот с тем как будто встречаешься? Это как известный персонаж, и с ним надо время от времени появляться на людях – будто у вас роман. Я считаю, все это глупым и всегда отказывалась использовать такой ход, чтобы рейтинги росли.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s