Приметы лета

Сегодня мне переползла дорогу гусеница. Симпатичная, коричневая, стройная, средней пушистости. Стремительная. Вчера ходили гулять — сначала через еще один пруд с огарями, потом в заповедные глубины Марьиной Рощи. Огари не только обзавились детьми, но и довели их до приблизительно подросткового состояния. На пруду помимо огарей плавают глупые молодые люди с девушками, и пока скучные девушки прямо в лодках читают гломурные журналы, молодые люди от скуки гоняются за утиными детьми, мешая им воссоединиться с родительницей. Однако утенок оказался умнее юноши с веслом, вырвался из окружения и мы благополучно довели его до матери, приглушенным трубным покрякиванием собиравшей свою молодежь сначала в уютную ямку в густой траве пропадешь с головой на островке посреди озера. Потом она повела их гулять. Где шлялся в это время огариный папа, не представляю. Видимо, тяжело работал, чтобы обеспечить семью.
В глубинах же М. рощи обнаружился формальный тополиный снег. Научила Рю его поджигать. Спросила — а ты в детстве поджигал тополиный пух? Нет, ответил мне сын, я вообще не совершал ничего противоправного. Я, впрочем, тоже никогда не поджигала, но видела как это делается. И мы поподжигали пух, это так восхитительно! Он выгорает даже на лужах. Понравилось. Пока мы восстанавливали силы от своих пироманьяческих забав, начался дождь, и тополиная пороша стремительно превратилась в парашу в какой-то аналог болота. Не представляю, как водные ресурсы нашей столицы справляются с этим бедствием. По-хорошему надо бы придумать способ прясть из тополиного пуха нити, как из хлопка. Кстати, надо бы придумать какую-нибудь сказку типа Гадких лебедей, в которой кто-нибудь должен сверстать рубаху из тополиного пуха.
Два дня смотрим “Стар-трек” (Зы Фылм). Собственно, пришли к нему через капитана Кирка (или он Кэрк, который Кёрк?), которого играл в оригинале тот же актер, что в Бостон Лигале Денни Крейна. Но т.к. Стар-трека-сериала не добыли, смотрим фильм. Говорят его хвалят, но у нас нечто с дубляжом, и пока что-то никак не трекает.
За четыре года работы в Вокруг С. и с Вокруг С. впервые анонс на мою статью вышел на обложку, фотография на обложке тоже к ней. Это четырежды прикольно, потому что именно от этой статьи совместными усилиями меня-вороны и редакции остались рожки и ножки, которые совершенно не отражают моего неподражаемого стиля.:/ Нас много (целая рать).
Зато Аэрофлот пока летает. Хотя и под его махну серебряным ведется подкоп двоеначалия — где Собаки, а где и самого Аэрофлота. Но мне сегодня достался очередной гонорар, номер с Сухим Законом и номер с Колумбом. Ура! Аэрофлот очень бережно относится к моему неподражаемому стилю, и я бережно отношусь к Аэрофлоту, дай ему Перун… эгм… легкого дыхания и неворовской побежки.
Великолепный джентльмен, высаживавшийся из великолепной машины, глядя на спешащего за гонораром дистана, сказал “Какая прелесть!” (искренне, правда-правда). Дистан был очень рад. Дистан ценит такие характеристики, потому что потом может быть уже слишком поздно.🙂 Жалко, убежала уже далеко между “Ка…” и “…лесть”, а то бы сказала “Вы тоже”.
Дорогая подруга Ива научила меня есть нежнозеленые побеги лиственницы. Вот так — я учу сына поджигать пух, меня учат есть лиственницу, а сколько еще умений ходят вокруг неопознанными?
В Щемиловском парке позволили погладить английского бульдога. Надеюсь, что именно в эту особь переродился Уинстон Черчиль.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s