С Днем Рождения, Доктор!

  
Сегодня 11 июля юбилей у талантли Хью Лори ( Джеймс Хью Кэ́лам Ло́ри),
 который родился ровно 50 лет назад!
Хью Лори родился в Оксфорде, Великобритания в семье врача и домохозяйки. В 1981 году окончил Кембриджский университет (колледж им. Дж. Селвина) со степенью бакалавра третьего класса по антропологии и археологии. В университете стал участвовать в деятельности любительского театра “Footlights Dramatic Club”, где его постоянными коллегами стали такие же студенты-актёры Эмма Томпсон и Стивен Фрай. С последним Лори будет связан совместной работой на сцене и на телевидении многие годы.
С 1989 года актёр женат на театральном администраторе Джо Грин. У них трое детей: Чарльз Арчибальд (1988), Уильям Альберт (1991) и Ребекка Августа (1993).
 
Награды:
За роль доктора Хауса в сериале “House, M.D.” он получил в 2006 и в 2007 годах Золотой Глобус. В январе 2009 года стал победителем в номинации “Любимый актер на ТВ” People’s Choice Awards 2009.
Интересные факты:

  • Актёр участвовал в записи нескольких аудиокниг, в том числе “Большие надежды” Чарльза Диккенса, “Путешествия Гулливера” Джонатана Свифта, “Ветер в ивах” Кеннета Грэма, “Трое в лодке, не считая собаки” Джерома К. Джерома.
  • Актёр играет на клавишных в рок-группе “The Band from TV”, состоящей из актёров американских телесериалов, которая периодически даёт благотворительные концерты. В 90-х годах также выступал вместе с R’n’B-группой “Poor White Thrash” вместе с актёром Ленни Генри и женой режиссёра Бена Элтона, Софией.
  • Хью Лори снимался в видеоклипе Анни Леннокс на песню “Walking on Broken Glass” и видеоклипе Кейт Буш на песню “Experiment IV”.
  • Актёр Стивен Фрай – крестный отец троих детей Хью Лори.
  • Хью Лори был ударником в школьном оркестре. Также он играет на пианино, гитаре и губной гармонике.
  • Хью Лори предпочитает мотоцикл автомобилю.
  • Отец Хью, Ранальд Лори, завоевавший золотую медаль на Олимпийских играх 1948 года в Лондоне[2] в парной гребле, послужил его спортивным кумиром. Начиная со школы и продолжив в Итоне и Кэмбридже, Хью занимался парной академической греблей.

Острый язык:
“Болит ли ваш пенис?
-Нет, а зачем это?
Просто хочу задать компрометирующий вопрос. “
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s