Фильмы.

1. “Вверх!” студия Pixar
Фильм очень трогательный, милый, выбивающий слезу – первые 15 минут. История двух влюбленных, верящих в одни и те же идеалы – начиная с самого детства, заканчивая глубокой старостью. Всякий раз как Карл называет жену по имени – начинаешь завидовать. Потому что, такие почтенные старички, трогательно держащиеся за руки, будто бы пронизанные самим духом романтики – лучшее что есть в этом мире.
История мальчика, растущего без отца, вынужденный добиваться новых и новых результатов, чтобы тот хотя бы пришел (хотя приходил ли он хоть когда-нибудь?) – трогательно. Но уже было. И чувствуется, что мальчика приплели ради смеха – пухлый скаут, с GPS-навигатором, дружащий с птицей по имени Кевин и разговаривающей собакой… ну было, точно было.
Злодей главный опять-таки выводит в ступор – во-первых, непонятно сколько ему лет и почему он жив, раз когда Карлу было лет 8, то этому прославленному путешественнику было около 30. Во-вторых, он так упорно пытается поймать птицу, но имеет в музее неограниченное количество древних костей, старинных вещей – неужели нельзя было стать великим в какой-то другой опере? Ну, а про то что по старичку плачет Кащенко – не стоит говорить)
Пейзажи, небо на фоне которого летящий на воздушных шариках дом кажется игрушечным, нереальным и совершенно хрупким – Пиксар как всегда на высоте.
Из морали скажу одно – тяжесть прошлого бывает неподъемной, дорогие сердцу вещи и сожаления порой оказываются хуже кандалов. Но сказать – отбросьте все и идите вперед, никто не посмеет.
А главное – позвоните родителям.
8 из 10
2. “Люди Икс. Начало. Росомаха” от 20 вех Fox
Не то чтобы я такой знаток комиксов, но “Люди Х” для меня это целая веха. Поиск любимого персонажа (долго металась между Ороро и Шельмой, выбрала последнюю. В мужских персонажах – однозначно Попрыгун, периодически Гамбит), один опыт ролевой игры, сотни раз просмотренные фильмы-сериалы. И вот посмотрела с чего начиналась судьба Джеймса Крига, ака Логан, ака Росомаха.
Честно, всклокоченный Хью, чью физиономию крупным планом в фильме показывали раз дцать, вызывает нервный хохот – как-то, в трилогии прежних фильмов, образ у него был более мужественный. А тут непричесанный мальшик с костяными когтями…
В его родстве с Саблезубым я так и не разобралась – не то родные, не то двоюродные… то ли просто приемыши. Одно время бывшие не разлей вода, а потом рассорившиеся и ставшие врагами. Опять же не ново – ненависть порожденная взаимными обидами, и естественно, в последний момент, старший брат младшего спасает, обещая надрать уши в другой раз. Тут вам Каин и Авель, Мелькор и Манвэ, Муфаса и Шрам ну и так далее…
Набор сюжетных ходов тоже банален – децтво, страшный эпизод, совместные путешествия, разочарование, попытка спокойной жизни, возвращение прошлого, опять страшный эпизод, месть, месть, месть, потеря памяти.
С одной стороны – все интересно. С другой – смотреть не на что. Красиво взорвали вертолет, атомный реактор (а там город рядом, та-а-а), да и набор мутантов был какой-то скромный.
По персонажам.
Впервые, с фильмом, где играет Джекман, мне понравился не он. А его брато-враг Виктор, он же Лив Шрайбер – ла-а-а-а-аочка! *такой небритый хомячок с плохим маникюром* Просто по сравнению с привычно-однообразным, а может просто приевшимся, Логаном (средним когтем “фак” показывает, задира, трогательно неприступный и т.п. и т.д.), постепенно теряющий барьеры и звереющий Sabertooth кажется более живым. И от того более жутким. /опять же сравнивая его с Саблезубым из прежних фильмов – нет ни меха на руках, клыки выступают редко, но сила чувствуется./
Кстати Лив играл с Хью в “Кейт и Лео”, как оказалось, но я его там не помню.
Гамбит. Реми Ле Бо. Креол. Просто паразит и все такое. Мальчика тоже упростили – сделали посыльным, харизмы могло быть побольше, волосы по короче, лицо по-скуластее, а глаза более необычные. Желательно как в первоисточнике – черные с красными радужками. Непонятно, почему в фильме, он отпустил Виктора и начал мочиться с Логаном. Непонятно, почему вернулся на остров… С одной стороны, вот вам двоякость характера, а с другой – просто не додумали.
Кстати, есть мнение, что Страйкер с ума сошел – зачем накачивать адамантием того, кого в последствии собираешься убить? Что за ересь с “собиранием сил” – этим славилась только Роуг, а Дедпул, он же … он был видоизменен, не спорю, но это же невозможно – передавать способности через шприц.
Профессор Х, стоящий на двух ногах, вынес мозг. Но, главное, как вовремя подсуетился!
В целом, фильм на 7-ку, оценку 8 могу поставить только за музыку (местами напоминающую саунды к “ПКМ”), за красивые виды… ну и просто так. В целом, история имеет место быть.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s