Мадагаскар 2

 
Мадагаскар 2 (Madagascar: Escape 2 Africa)
(США, 2008 г.)
Режиссёры: Эрик Дарнелл, Том МакГрат
Жанр: анимация / комедия /
Производство: DreamWorks Animation
Продолжительность: 90 мин.
Озвучание: Бен Стиллер, Саша Бэрон Коэн, Дэвид Швиммер, Крис Рок, Джада Пинкетт Смит, Седрик-развлекатель, Энди Рихтер, Кэтрин Феллер, Элиза Габриэлли, Андрей Шамин, Маша Малиновская, Оскар Кучера, Александр Цекало, Константин Хабенский
Продолжение приключений обитателей нью-йоркского зоопарка на воле.
Первый фильм описывал житейские повседневности дружной четверки обитателей зоопарка и кто не задавался вопросом, а с чего же все началось?
Во второй части мы узнаем много тайн, например: какой был Алекс в детстве, как попал в зоопарк, как стал знаменитым и как же его зовут по-настоящему.
Лев Алекс, зебра Марти, жираф Мелман и гиппопотамиха Глория (а также две обезьяны, два лемура, один мини лемур, четыре пингвина) находят способ совершить попытку вернуться в родной зоопарк, домой, в Нью-Йорк.
Безумные пингвины подсуетились и быстро организовали авиакомпанию “Пингвин Эйр”, первый полёт авиалайнера которой закончился аварийной посадкой где-то в Африке из-за естественного износа средства доставки.
Алексу эти места сразу показались знакомыми – позже выяснится, что здесь находится заповедник, в котором он родился и в котором по-прежнему живут его родители.
Неожиданно для себя Алекс понимает, что после жизни в зоопарке у него гораздо меньше общего с родственниками, чем ему хотелось бы.
Но нет худа без добра – африканская земля становится раем для друзей льва.
Отдельного упоминания заслуживают пингвины.
Забавные персонажи на столько понравились зрителям, что создателям пришлось создать для них отдельную рождественскую историю.
Во второй части им уделено гораздо больше времени, шуток, ситуаций и сценарных ходов.
Бегемотиха познакомилась с настоящим ловеласом Мото Мото, жираф обнаруживает в себе врачебный талант, а зебра находит себе подобных “полосатиков” и резвится с ними у водопоя.
Идиллия нарушается звериными законами, от которых отвыкли бывшие обитатели комфортного нью-йоркского зоопарка.
Под заводную музыку и с веселыми шутками друзья совместными усилиями преодолевают все встретившиеся на их жизненном пути препятствия…
Интересные факты о фильме “Мадагаскар 2”:
– Режиссер Эрик Дарнелл до фильма “Мадагаскар 2” работал над такими картинами:
(2005) Мадагаскар /Madagascar
(1998) Муравей Антц /Antz
– Над картиной работали 180 художников около трех лет.
– По словам Тома Макграта, вторая часть “Мадагаскара” задумана в духе лучших рисованных мультфильмов: “Мы вдохновлялись образцами классической анимации, начиная с тридцатых и сороковых годов прошлого века, когда комический эффект достигался во многом за счет движений персонажей”.
– Художники компании “Dreamworks” придали персонажам черты стиля, называемого “сплющивание и растягивание” – неотъемлемый признак классической рисованной мультипликации, когда персонаж под карандашом художника деформируется, а затем принимает исходную форму. Карандашом это сделать легко, на компьютере – гораздо сложнее.
– Чтобы воссоздать неповторимую атмосферу знойных африканских ландшафтов, создатели фильма отправились туда за впечатлениями. Работа выполнена безукоризненно: изображено более 14 тыс. диковинных растений, животных и птиц.
– Первый “Мадагаскар” в мировом прокате собрал более $532 миллионов.
– Работа над третьим уже ведется, фильм обещают в 2011 году.
– В сиквеле сыграл одну из своих последних ролей Берни Мак – он озвучил Зубу, отца Алекса.
– Алекса, как и в первом мультике, озвучил Бен Стиллер.
– Творческую карьеру продолжит “пингвиний спецназ”. За 3 года с выхода первого мультфильма они превратились из второстепенных персонажей в любимцев публики, и скоро будут сниматься в собственном сериале на канале “Nickelodeon”.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s