Пора пришла. Пусть и с ураганом

Вчера над Калугой прошёл ураган. Шквалистый ветер, дождь стеной смешали на какое-то время небо с землёй – не было видно ни зги. Пришлось в авральном порядке закрывать окна-двери, выключать эл.приборы из розеток. Выключить “ящик” не могла: начался премьерный сериал про Ахматову (полгода ждала!). Только уселась на кухонном диванчике поудобнее,  приготовилась на два с лишним часа уставиться в экран, – с удивлением, а потом и с ужасом увидела: как по обоям на стенах начали расползаться мокрые и грязные пятна. Потоп! Бросила всё, и бегом на 5-й этаж, потом на 6-й, потом на 3-й. Потом опять наверх, а мне навстречу сосед с 7-го; прокричал на скаку: “Аварийку уже вызвал!”. Так до ночи боролись подручными средствами сразу с двумя прорывами в трубах на 9-м этаже: потекли “самодельные” фильтры на холодной воде у самого верхнего соседа и рвануло стояк с горячей водой у него же в квартире. Не залило только 2-й и 1-й этажи.

Когда по кухонному шкафу докапали последние капли, была уже полночь. Как раз потребовалось ещё пол-ночи, чтобы “полазать” по сайтам: искала подходящие юр.консультации “по заливу водой”: как определить, кто виноват и что после залива делать. Составила и распечатала для пострадавших соседей акты об установлении факта течи.

Сегодня пол-дня опять бегала по соседям, но теперь уже собирала подписи и описание “причинённых затоплением повреждений”, обговаривала дальнейший план действий.

Завтра с утра – с особо пострадавшими – встречаемся у нашей управляющей компании (которая наш бывший ЖЭК): эх, нелёгкая нам предстоит  работа – “из болота тащить бегемота!”.

Но зато нашёлся повод мирно и скопом “побузить”: потребовать от своей УК копии наших двухсторонних договоров. УК наш дом выбрал полтора года назад, а отчётного собрания от УК так и не дождался до сих пор.

Пора пришла. Пусть и с ураганом.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s