Повседневное

Раньше было очень просто, каждый день похож на другой, ну может быть туда-сюда какие нибудь отличия, но в основном утро-офис-чай в десять-обед-чай в четыре-ну когда же домой-ура. В пятницу чуть по другому – ура пятница- офис- чай в десять обед- чай в четыре-ну когда же свобода- ура, бухаем. Скукотища, одним словом.
А сейчас жизнь круто изменилась. . Утро может быть радостным и сонным, а может быть бурным и продолжительным, это как карта ляжет
Бурное утро растягивается как жевательная резинка на раскаленном асфальте. Чай в десять? Чай в десять, вы говорите? Какой нахрен чай, воды (хорошо хоть не из-под крана) наглотался, шевеля кадыком и ушами, трусы натянул поверх ночнушки и вперед, на завоевания.
Пупсоид к примеру хочет кушать. Ну что мне – жалко что ли. Держи, говорю я ему, сую титьку и в мире восстанавливается покой, правда ненадолго. После еды Пупсоид хочет писять. Или какать. Или во время еды – такая у него физиология, никуда не денешься и пробкой попу не заткнешь, пока чай попить решила или еще чего. После того как он выполнил свою основную миссию, он хочет общения. И уж будьте любезны – пойте песни, рассказывайте стишки и сказки, а если при этом из лифчика титька свисает или трусы задом наперед и наизнанку – так оно ж еще смешнее и интереснее, самое главное не переборщить с продолжительностью культ программы, потому что приходит время и Пупсоид опять хочет кушать.
Вы говорите обед? Какой обед? Ну если только у Пупсоида, а мамка евойная сидит, в сторону кухни глядит слезными глазами умирающей козы и шевелит кадыком и ушами. А он опять захотел писять, ну или еще чего. А спать он не хочет, потому что в мире столько интересного, вон и муха пролетела, и во дворе кто то коврик выхлопывает, и по телевизору сериал. Потом соратник закричит – надо поддержать хор. Куча дел, куча. В процессе кучи дел опять куча, но это мамашке подарок, чтоб интенсивнее шевелила кадыком и ушами. Не расслабляться – наш девиз, ну и пожрать мы тоже можем часик кряду. Ну а потом можно и поспать, можно, но недолго, ты не думай, я не долго я только вот так чуть голову набок кимарну и все, я чуть, я не..спплю..я..
Вырвавшись из цепких объятий сына изрядно пожеванная, со всех сторон помеченная, я ползу к зеркалу чтобы ужаснуться и быстро улучшить ситуацию. Можно и пообедать, можно и чайку попить, даже можно бельишко постирать – пока такая маза. Сколько у меня есть времени – знает только Пупсоид, но он молчит, дрыхнет. Так что все будет неожиданно и как всегда – заподлянски. Тооолько чаю нальешь и устатой попой со стулом встретишься, тооолько в душике язык под струи воды вытянешь – а тут сигнал, мол хватит тебе бездельем маяться, иди сюда, я ф печале.
И уж тут не до чая, потому что скоро на прогулку собираться. Не знаю – как у вас, вы все такие образцовые, и делать мне в вашем ряду нечего, потому что прогулка у нас каждый раз – это сложное стратегическое действие, исход которого также непредсказуем, как и пупсоидный перерыв на сон
Надо все так устроить – чтоб молниеносно. Чтоб раз – и все, чтоб быстро. Пока спит – памперс натянуть, пока в дреме – титьку сунуть, пока чамкает – укачать, чтобы на прогулке он спал, хотя это сложно, сложно. Вот сошлось все, спит в переноске, я уж и рвануть готова в мир – а выясняется что сама то не одета и глаза слипши и на шеке отпечаток обеденного сна. Очки – спасатели молодых матерей. Ежели одет кое как и фигура спорная – очки нацепил гламурные, и ты в теме, даже модненькая. Переноску на плечо закинуть, с пятого по леснице ссыпаться и в парк.
Только б не проснулся, хотя по разному бывает. Иной раз скандал в парке такой развернет – что уши закладывает, а с могучих сосен сыплется кора и вороньи перья. Тогда мы начинаем изображать цыганскую семью. Я сажусь на землю – там, где застала непогода, достаю титьку и пытаюсь унять скандал. Получается не всегда, зато отдыхающим в парке такое занятное зрелище.
Но бывает и по другому. То ли звезды на небе из фигуры “жопа” становятся в фигуру “не жопа”, то ли казанский электромеханический завод в атмосферу какие-нибудь эфирные выбросы делает – это райские дни. Малыш Теодор спит, умилительно сложив пухлые руки на животе, просыпается и вежливо просит пожракать, потом опять засыпает. В отличие от дней – когда он за два часа может сделать месячную норму осадков, в эти дни он сдержан, стабилен и предсказуем. Я умытая и ухоженная, выспамшись, на плите обед, в ванной стиранное белье, по телевизору фильм приключенческий.
Так и живем, день на день не приходится.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s