Робин Уильямс

Биография
Робин Уильямс (Robin Williams)
Знаменитость Робин Уильямс (Robin Williams)
Профессия: Актер
Дата рождения: 21.07.1951 г.
Страна рождения:США
Город рождения:Чикаго, Илинойс
Робин Уильямс родился 21 июля 1952 года в Чикаго, США, в весьма обеспеченной семье. Его отец был одним из крупных руководителей в компании “Форд” и обеспечивал семье безбедное существование – Уильямсы периодически переезжали из одного роскошного особняка в другой, но маленький Робин все равно не был счастлив. У него было огромное количество дорогих игрушек, но в них не с кем было поиграть, родители не могли уделять много времени сыну, постоянно пропадая на работе или на различных фуршетах; ближайшие соседи обитали на расстоянии нескольких миль в таких же особняках, а два сводных брата Родина от прошлых браков его родителей были уже слишком взрослыми для его игр. Единственными преданными друзьями ребенка были его собака и черепашка.
Отдушиной для Робина стала школа – он не мог поверить своему счастью, когда у него появилось столько друзей и знакомых. Уильямс был самым веселым учеником в классе, передразнивал учителей, смешил одноклассников, периодически срывал уроки.
После школы Робин поступил в колледж по специальности – политология. Однако его не интересовали преподаваемые там предметы, за исключением только одного – актерского мастерства. Вскоре Уильямса отчислили, но к этому времени он уже твердо решил, что хочет обязательно стать актером. Но его отец, узнав об этом, не очень обрадовался, сказав сыну, чтобы тот освоил помимо актерской хотя бы какую-нибудь “полезную” профессию, например – сварщика.
Робин с трудом нашел учебное заведение, где можно было бы изучать обе эти профессии, но постепенно, естественно, о сварке он забыл, хотя отец его так и умер, наверное, будучи уверенным, что из его сына получится неплохой сварщик.
Робин тем временем поступил в одну из самых престижных театральных академий Нью-Йорка – Джульярдскую школу драмы. Через несколько лет, подрабатывая в одном из местных баров Уильямс познакомился со своей будущей женой – Валерией Виларди. К тому времени Робин забросил учебу и начал выступать в местных клубах с юмористическими номерами, однако серьезных ролей в театре ему по прежнему не удавалось получить. Тогда возлюбленные решили переехать в Лос-Анжелес, где Уильямса, наконец, заметили. После нескольких небольших выступлениях в различных юмористических телешоу актера утвердили на одну из главных ролей в сериале “Морк и Минди”, где он должен был выступать в роле инопланетянина.
Дебют Уильямса на большом экране состоялся в 1980 г. в картине Роберта Олтмена – “Попай” /Popeye, 1980/, однако ни эта лента, ни следующие картины с участием Уильямса не пользовалась большим успехом у зрителей. Робин тяжело переносил неудачи, нередко злоупотреблял алкоголем и наркотиками. Да и отношения с женой у него не ладились. Ситуацию не смог исправить даже родившийся у них сын – Закария Тим Уильямс. Вскоре последовал развод, но Робин не долго ходил в холостяках – через некоторое время он сочетался браком с няней своего ребенка – Марией Гарсез, которая родила ему дочку Зельду и сына Коуди.
Личная жизнь пошла на лад, Уильямс смог победить наркотическую зависимость, да и карьера его тоже пошла в гору. В 1987 году на экраны вышла картина Барри Левинсона “Доброе утро, Вьетнам” /Good Morning, Vietnam, 1987/, которая принесла актеру огромную популярность и первую номинацию на “Оскар”. Еще две номинации последовали за фильмы “Общество мертвых поэтов” /Dead Poets Society, 1989/ и “Король-рыбак” /The Fisher King, 1991/.
Успехом также закончилась и работа актера по озвучанию мультфильмов – его Джин из “Алладина” пришелся по душе зрителям по всему миру.
“Миссис Даутфайер” /Mrs. Doubtfire, 1993/, “Джуманджи” /Jumanji, 1995/ и “Клетка для пташек” /The Birdcage, 1996/, собравшие неплохую кассу в прокате и лишь способствовали росту популярности комика.
1997 год наконец-то принес Уильямсу долгожданный “Оскар” за ленту “Умница Уилл Хантинг” /Good Will Hunting, 1997/, правда в номинации “лучший актер второго плана”.
Следующие его картины “Куда приводят мечты” /What Dreams May Come, 1998/ и “Целитель Адамс” /Patch Adams, 1998/ вызвали неоднозначную реакцию критиков и зрителей и не смогли принести их создателям ожидаемых прибылей. А ленты “Двухсотлетний человек” /Bicentennial Man, 1999/ и “Якоб лжец” /Jacob the Liar, 1999/ и вовсе провалились в прокате.
Фотографии Робин Уильямс:
Актер “Робин Уильямс” Актер “Робин Уильямс” Актер “Робин Уильямс”
Фильмы с участием Робин Уильямс:
() 1970
Москва на Гудзоне (Moscow on the Hudson) 1984
Доброе утро, Вьетнам (Good Morning, Vietnam) 1987
Человек-кадиллак (Cadillac man) 1990
Умереть заново (Dead again) 1991
Куда приводят мечты (What Dreams May Come) 1998
Убить Смучи (Death to Smoochy) 2002
Бессонница (Insomnia) 2002
Общество Мертвых Поэтов (Dead Poets Society) 2005
Дурдом на колесах (R.V.) 2006
Ночной слушатель (The Night Listener) 2006
Человек года (Man of the Year) 2006
Делай ноги (Happy Feet) 2006
Ночь в музее (Night at the Museum) 2006
Августовская лихорадка (August Rush) 2007
Брачное свидетельство (License to Wed) 2007

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s