Мой САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ГЕРОЙ ЮЖНОГО ПАРКА))

Баттерс (англ. Butters, урождённый Леопольд Стотч, англ. Leopold Stotch) – один из ведущих персонажей мультипликационного сериала “Южный парк”.
Несмотря на то, что Баттерса на самом деле зовут Леопольд, и родители, и знакомые зовут его только по прозвищу, которое является каламбуром: “Баттерс Стотч” – butter-scotch (ириска). Когда в серии 909 Баттерс изображает девочку, он берёт себе имя Марджорин, что тоже является каламбуром: butter – масло, marjarine – маргарин. Также на английском сленге “butters” значит “уродливый, некрасивый”.
Баттерс – слабовольный, наивный, добрый и мягкий ребёнок, предстающий перед нами полной противоположностью Эрику Картману. Его постоянно подавляют и унижают, вольно или невольно, жестокие родители или одноклассники (в основном Картман). Среди многочисленных примеров невезения Баттерса – его день рождения, приходящийся на 11 сентября (день американской национальной трагедии). Малоубедительные попытки сопротивляться подобному отношению находят выражение главным образом в “альтер-эго” Баттерса – профессоре Хаосе. Пародия на суперзлодеев из комиксов, он без особенного успеха пытается уничтожить мир.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s