Hawthorne 1.01 Pilot

Сценарий: Джон Масиус
Режиссер: Микаеэл Саломон
Стартовал так давно обещанный и раскручиваемый сериал TNT “Хоуторн” от исполнительного продюсера и исполнительницы главной роли Джады Пинкетт-Смит, вообще я категорически против исполнительного продюсерства актеров, хотя у Кортни Кокс и Дэвида Духовны получилось неплохо, здесь пока не знаю, сложно что-то сказать.
Большая больница большого города, наша главная героиня – Кристина Хоуторн, руководит всеми медсестрами на территории заведения, решает произвественные, технические и прочие вопросы, пытается всех расставить по местам, при этом сама переживает, т.к. с дня смерти ее мужа прошел всего лишь год, у нее на руках дочь-подросток, персонал, которые сами, как дети, еще и свекровь жизни не дает. В больнице в первой серии сразу несколько пациентов – для начала, чтобы создать предысторию и заставить нас сопереживать главной героине – Дэвид, давно борется с раком, нервы не выдерживают, он решает прыгнуть со здания больницы, звонит Кристина попрощаться – они с ее мужем Майклом были лучшими друзьями. Далее у нас есть военный – у парня диабет, врач по ошибке назначет ему куда большую дозу, чем нужно, у капрала инсулиновый шок, по голове получает медбрат, потому что врачи всего правы. И третий пациент – новорожденный, котораго показывает Кристине местная бомжиха и которого срочно нужно спасать. Сюжетно вцелом ничего нового, по подаче – тоже классика жанра с элементами мелодрамы.
Персонажи – Кристина сильная и стойкая женщина за 30, которая, стиснув зубы, каждый день рвется в бой, спасает пациентов и забывает о себе в процессе, такая себе довольно стандартная и пока абсолютно неинтересная Мэри-Сью, ее босс – Томас Уэйкфилд, тоже товарищ с проблемами и больницей, которой надо руководить, кормит пациентов конфетами на палочке, целая орава медсестер, среди которых выделяеться лучшая подруга Кристины Бобби – девушка с протезом вместо ноги, и Рей Стейн – довольно интересный медбрат и пока самый привлекательный мужской персонаж, потому как даже парамедик, по которому у всех crush, мне не особо интересен, too sweet to be true. Есть еще пару неплохих медсестер, посмотрим на них в развитии процесса. И Камил – дочка-бунтарка, стандартный подросток, но кто знает, что будет.
По актерам – Джада Пинкетт-Смит неплоха, но я не могу сказать, что она меня особо впечатлила в этой роли, куда больше заинтересовал Д. Б. Вудсайд, у которого здесь, похоже, эпизодическая роль друга семьи. Мишель Вартан в роли Томаса хорош, но он очень явно скучает, посмотрим, как будет развивать, действительно понравился Дэвид Джуллиан Хирш, остальные довольны интересны, у всех есть прекрасные работы в других сериалах, но то в других, интересует этот.
Текст – все стандартно, ни одной хорошей шутки, диалоги им бы все же надо переписать, потому что банальностей было слишком много, как на один пилот, хотя бывало и хуже, тут уж ничего не могу сказать)
В общем и целом – готова посмотреть, что они сделают дальше, если будут интересные персонажи и развитие, то почему бы и нет, если же нет, то не имеет смысла, очередная медицинская драма американскому телевидению точно не особо нужна.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s