ЗАЯВКА ТЕЛЕСЕРИАЛА

Автор:  TUMAN_VANC

Название:  Восьмое Марта

Жанр: ситком

Формат: вертикальный сериал, 20 серий по 22 минуты

Краткое описание:  В старости жизнь человека может быть не скуднее и обиднее, а еще разноцветнее, чем у молодых.

Герои: 1. Идея Петровна – дерзкая, сварливая старуха – командирша со своеобразным юмором (типаж а-ля Раневская). Страдает нарколепсией – часто и внезапно засыпает в любом неподходящем месте, не договорив. В прошлом-старшая медсестра, поэтому насаждает здоровый образ жизни, всех и всегда лечит, пугая каждого сомневающегося живописаниями страшных причин смерти. Уверена, что дед Игоряныч – в маразме, дед Степанец – серийный маньяк. Алину недолюбливает за молодость. А бабушку Нинульку – за талантливость.
2. Нина (все зовут Нинулькой). Старушка – божий одуванчик. Доверчивая и скромная. На старости лет обнаружилось, что обладает массой талантов. Мечтает выйти замуж за принца. Очень часто в самый неподходящий момент исчезает, говорит, что в туалет. Боится Идею Петровну и потому самая преданная ее пациентка. Но бунт зреет в ее душе. Ей очень нравится дед Игоряныч, но переживает, что дед Степанец дурно на него влияет.
3. Степанец (все зовут его по фамилии). Неуемный, веселый, сексуально озабоченный дед. Душа компании. Мечтает найти клад. Уверен, что богатство находится в самом доме или близко. Лунатик. Клептоман. Боится, что кто-то подберется к кладу раньше него, потому днем и ночью начеку. Терпеть не может Идею Петровну за занудство и примочки от облысения. Очень изобретательно ухаживает за Алиной, но не имеет у нее успеха. Ревнует Игоряныча ко всем лицам женского пола. Неожиданно для себя позже влюбится в бабулю Нинульку.
4. дед Игоряныч – рассеянный, забывчивый говорун. Обожает всяких божих тварей, любую кошку или червячка тащит в дом. Забыл, что он волшебник, поэтому совершает чудеса неосознанно, каждый раз поражаясь. Обижается на всех по малейшему поводу, коварно мстит, а потом легко забывает.
5. Алина – кто-то из персонала. Прямолинейная простушка. Молодая кустодиевская красавица. Обижена на всех мужчин мира. Мечтает стать знаменитой. Одинаково способна как на предательство, так и на подвиг. Знает, что среди стариков есть богатый наследник (украла письмо директору от иностранных адвокатов), но не знает кто. Следит, подсматривает, выспрашивает.

Дом для престарелых имени 8 Марта.

 

– Хор старушек + пара старичков. Поют “Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь..”. С хора начинается каждая серия, только песни разные.

– Среди деревьев, окружающих Дом, прячется  человек в длинном плаще и кепке по самые глаза.

– По тропинке к Дому спешит Лина. Она хромает. Наконец останавливается и, нагнувшись, вытряхивает камушки из туфли. Из Дома доносится “..Ради этой встречи с тобой..”

– Лина разгибается и вскрикивает. Перед ней стоит человек в плаще и кепке. Он резко распахивает плащ (только начало движения, что там – не видно). Лина зажмуривает глаза и пятится, падая.

– Гостиная Дома. Идея Петровна пытается попасть ниткой в иголку. Один глаз у нее намного больше другого, т.к. в очках только одно дальнозоркое стекло. Она напевает “..не напрасно было..”

– Врывается Лина. Она сумбурно рассказывает, что на нее напал маньяк – эксгибиционист. Идея Петровна уверена, что Лине повезло.

– Входит старушка Нинулька. Переживает за Лину. Садится на иголку, которую воткнула в диван Идея Петровна. Сидит спокойно.

 – В комнату входит дед Степанец, он в длинном плаще, в руках кепка. Увидев Лину, прячется за штору

– Так же спокойно Идея Петровна предупреждает старушку Нинульку, что иголка по сосудам доплывет до сердца и вонзится в него. Старушка Нинулька хватается за сердце.

Лина убегает, чтобы пожаловаться о маньяке всем остальным. Идея Петровна и переставшая умирать Нинулька выуживают деда Степанца из-за шторы.

– Идея Петровна грозит сдать маньяка в психбольницу. Нинулька уговаривает ее не сердиться зря, просит Степанца распахнуть плащ. Поупиравшись, Степанец распахивает полы. Все видят, что в области ширинки у него пришит огромный букет иск.цветов. Идея Петровна с удивлением узнает свои кримпленовые штаны на Степанце.

– Степанец бежит от возмущенной Идеи Петровны. Она за ним.

– Бабулька Нинулька ложится на диван умирать. В процессе умирания ей приходят в голову стихи о любви. Старушка Нинулька садится и записывает их. Называет “Игла в сердце”.

– Идея Петровна ломает дверь в комнату Степанцу. Он не открывает. Прибегает уже переодетая Лина. Степанец из-за двери информирует Лину о том, что Идея Петровна домогается до него, т.к. подсмотрела – что у него в штанах. Идея Петровна оправдывается тем, что Степанец украл у нее брюки. Лина верит ей и требует открыть дверь.

– Дед Степанец обещает открыть, если Идея Петровна уйдет. Идея Петровна сообщает, что возьмет инструменты для кастрации и уходит. Лина стучит в дверь.

– Степанец мечется по комнате. Переворачивает пейзаж на стене, на обратной стороне портрет Лины. Надевает костюм. Причесывается. Откупоривает бутылку шампанского. Открывает дверь. За дверью –  бабулька Нинулька.

– Бабулька Нинулька читает Степанцу свои стихи. Расстроенный, он угощает ее шампанским. Шампанское ударяет бабульке Нинульке в голову. Она признается Степанцу, что обожает артиста Олега Табакова. И уверена, что рано или поздно, он тоже поселится в их Доме.

– Лина в кабинете директора. Он отчитывает ее за опоздание. Потом начинает диктовать письмо иностранным адвокатам. Лина печатает. Директор сообщает за рубеж, что “.. в ответ на их  запрос о содержащемся в Доме лице, получившем наследство от мультимиллионера Донелли, он считает нужным сообщить..”. Он не успевает договорить. Телефонный звонок. Директор сообщает , что привезли новенького. Лина, желая узнать – кто наследник мультимиллионера, уговаривает директора закончить письмо. Он отправляет ее вон.

– Гостиная. Входит Идея Петровна с набором хирургических инструментов. Дед Степанец в костюме, очень красивый. С ним под ручку бабулька Нинулька, слегка под шафе. Лина ввозит каталку с новым обитателем Дома. Это Олег Табаков. Только негр. Лина представляет – “Знакомьтесь. Дед Игоряныч.”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s