Без заголовка

Посмотрела я тут сериалец, “Легенда об Искателе” называется. Снят он по мотивам книжки Терри Гудкайнда “Первое правило волшебника”. Вообще этих “правил” он написал аж 11 штук, но по авторитетным заявлениям дальше четвертой читать не стоит. Как и всегда, впрочем.
Так вот о сериале. Ключевое слово “по мотивам”. Взяли книжку, вытащили главгероев и главзлодея, и насочиняли чего попало. В первых сериях ещё все как по писаному, а дальше ну почти ничего с книжкой не пересекается. Но мне понравилось, потому как книгу я читала стопиццот лет назад и вовсе не фанат. Сериалец ненапряжный, интересный, а с учетом расхождения с книгой сюжетные завороты действуют так, как им надо – заинтересовывают. Ну и главные актеры весьма удачно подобраны, такие прям характерные. Ах да, ещё я жуть как боялась, что зацензурят Морд-Сит, моих любимых садомазо тетенек, но они присутствовали на протяжении всего кина, что порадовало.
В общем, для отдохновения смотреть самое то.
Для не читавших книгу оглашу суть. Жил-был лесник Ричард Сайфер, такой себе лесник, по характеру – добрый, наивный как все крестьянские дети. Мускулатуру по сериальчику он имеет среднюю, под стать леснику, который топориком машет да по лесу целыми днями шастает. А вот росточком не вышел. В один прекрасный день встречает он в лесу тетку в белом длинном платье, и у платья есть неоспоримый плюс – глубокое декольте. Едва оторвавшись от лицезрения сисек, он замечает, что на тетку и ее достоинства покушаются три мутных чувака в кольчугах. Недолго думая, Ричард бросается на защиту сисек тетки. Защитил, конечно. Тетка вместо спасиба помахала ножиком, попросила ее не лапать и вообще свалить подобру-поздорову. Ну Ричард огорчился и пошел было домой. Ан нет – один мужик из трех, хоть и упал со скалы, но чудом зацепился за выступ и остался жить (судя по его раздраженной роже, чудо-таки опухло и мешало ходить). И пришел он к брату Ричарда, сообщил, что тетка в белом суть ведьма и братца околдовала (знаем мы то колдовство, действует оно начиная с третьего размера…). Брат, к слову, был местным градоправителем. Ричард тем временем дотопал до папки, а папка, как узнал о произошедшем, велел ему валить к двинутому старику на опушке. Малый удивился, но свалил. В то же время к старику приперлась тетка в белом, и зовут её Кейлен, к слову. Встретились, значит. И тут выясняется такая бодяга, что старик на самом деле сцупер-волшебник, а Ричард – Искатель истины, и какой-то предсказамус настрадал пророчество, что этому Ричарду придется прибить главзлодея с готишшным именем Даркен Рал. Лесник вроде как поотбрыкивался, но все-таки решился. Ну и заварилась каша.
Хэппи-энд неминуем, любовная линия есть, но с юстом, что портит. А в целом – вполне смотрибельный фэнтезийный сериал.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s